Selamat datang...

Selamat melihat-lihat hal-hal yang cuma terjadi dalam kehidupan saya, bukan yang lain...

Karena saya Cuma Qhuqwayz...

..::Long Road To Future::..

..::Long Road To Future::..
Yang akan mengantarkan ke meja HRD, hahahaha.....xD

Kamis, 10 Juli 2008

Hati-hati mencari kerja di PT Granton Advertising (Elite Group)

Cuma mau sharing aja biar ga ada korban lagi, terutama buat para job seeker...

Saya waktu itu dapat panggilan dari PT Granton Advertising yang di Bandung. Alamatnya: Jl. Sasak Gantung no. 65 (Lengkong Besar, belakang BTPN), Bandung. Yang ngehubungin namanya Audrey. Emang sih saya memang apply kesana, tapi lewat job fair, soalnya saya pikir kayaknya seru ni kerja di advertising. Ya whatever lah, saya awalnya percaya-percaya aja ma prusahaan ini, soalnya saya pikir ini prusahaan bonafit-bonafit aja, lagian saya dapetnya juga dari job fair kampus sndiri. Masa sih yang ngadain job fair mau ngejebak orang-orang kampusnya sndiri. Lagian tu Granton majang logo-logo klien mreka, emang sii kliennya perusahaan-perusahaan besar, makanya saya percaya-percaya aja...


Dan pas saya datang kesana, saya kaget liat "kantor" nya. Ternyata di rumahan gitu, masuk ke jalan kecil lagi. Terus saya juga bingung, qo rame banget di dalemnya, smangat-semangat gitu lah. Saya jadi rada curiga, qo ini kaya MLM gitu ya? Terus di depannya juga ga ada tanda-tanda nama "PT Granton Advertising", yang ada malah tulisan "Elite Group". Ya udah saya coba masuk lah ksitu, terus nanya sama mbak2 yang tampak seperti resepsionis, bener ga Granton tuh di situ lokasinya. Eh kata dia bener, ya saya pikir disitu emang ada 2 "perusahaan", dan yang "rame2" itu bukan Granton'y... Ya udah saya tunggu lah untuk interview. Eeeh...saya makin kaget, dari pintu samping keluar banyak orang-orang yang penampilannya rapi banget, pada pake kemeja, celana bahan, yang cowok-cowok pada pake dasi, rapi lah... Tapiiii....di tangannya pada bawa barang gitu, ga jelas tapi apanya karena saya cuma liat dari dalem, sedangkan mereka keluar dari pintu samping belakang. Terus pada keluar aja, ada yang jalan kaki, ada yang naek motor. Dari situ saya jadi curiga, "wah...mereka sales...". Tapi saya masih positif thinking tuh, saya pikir itu "another company" d'sana... Toh posisi yang saya lamar itu untuk Management Trainee...

Nah abis itu saya interview tuh, sama yang namanya Pak Alun, katanya sih assistant manager d'sana. Awalnya dia bilang saya datangnya kepagian banget (janji interview emang jam 10.00 sih, tapi karena saya langsung dari Bogor naek travel subuh, jadi nyampe sana jam 08.00. Tapi emang salah ya kalo dateng kepagian? Bukannya bagus ya malah jadi ga kesiangan? Aneh...) Pas interview dia bilang kalo mereka tuh advertising bellow the line, bukan yang nanganin yang di media massa gitu, dia juga nunjukin katalog klien-kliennya gitu, bla bla bla bla and bla... Terus kata mereka kalo saya keterima untuk tahap 2, saya bakal dihubungin lagi buat observasi. Dan ternyata seminggu kemudian (Senen) saya ditelepon lagi, katanya saya lolos tahap pertama & harus ikut observasi. Berhubung mama saya lagi di rawat di RS, ya saya bilang aja ga bisa, tapi katanya saya mau di reschedule. Eh hari Kamis'y saya di telpon lagi, katanya hari Jum'at saya disuruh dateng untuk observasi (bener-bener saya ga kepikiran observasinya tuh mau kaya apa, dan ga sempet nanya juga karena lagi riweuh). Saya bilang aja ga bisa karena saya masih harus nunggu nyokap di RS. Eh katanya hari Senen aja saya dateng observasi-nya. Yah, berhubung emang saya lagi mau pulang ke Bandung, saya iseng aja datang hari Senen-nya. Eh ternyata observasi itu = membedah jalan raya untuk jadi sales door to door, kaya orang-orang yang saya lihat sebelumnya. Jalan kaki keliling-keliling buat nawarin produk "klien" (emang sih itu produk dengan brand besar). Akh bt banget...sakit kpala panas-panasan, kluar dari jam 9 pagi sampe jam setengah 5 sore. Emang sih hari itu saya makan dibayarin, ongkos juga dibayarin sama "trainer" nya (soalnya ada beberapa orang yang bilang mereka bayar makan & ongkos sendiri). Sambil jalan juga saya dijelasin soal "sistem kerja" mereka, bla..bla..bla...sampe soal sallary, kenapa sampe mereka mau kerja disitu, yag duitnya cepet lah, tingkatannya cepet naek lah, manager itu sama dengan owner lah ga kaya di perusahaan laen, sampe mereka cerita kalo manajer yang di salah satu cabangnya di Jakarta itu umurnya masih 19 taun, perempuan pula, cuma lulusan SMA, dengan penghasilan sekarang diatas 100 juta, dan bisa jadi manager cuma dengan waktu sekitar 7 bulan. Saya jadi makin curiga aja pas mereka bilang disana ga mentingin lulusan, mw lulusan SMA ke, mw D3 ke, mw sarjana ke, semua sama (dalem hati, ya ngapain juga gw kuliah tinggi-tinggi kalo bisa cari kerja yang sama dengan lulusan SMA? Bukan meng-underestimate kan lulusan SMA, karena banyak juga lulusan SMA yang berpotensi tinggi, cuma kan bukan itu yang saya cari untuk saya pribadi. Saya cuma mau memanfaatkan ijazah kuliah saya saja untuk mencari pekerjaan yang sesuai).

Balik dari "observasi" saya di tes tertulis lalu di interview lagi. Dan setelah wawancara bla bla bla bla bla...kata mereka saya keterima... Saya sih biasa aja, toh saya juga ga tertarik dengan pekerjaan itu. Secara disana bukan saya banget, hrs banyak omong bla bla bla bla buat nawarin "dagangan" mereka, terus yang harus rapi gitu pake kemeja, celana bahan, plus "jalan-jalan kelua " lagi. Gila aja pake outfit begitu harus keliling kota, hehehe. Mereka nyuruh besok sudah bisa mulai kerja. Tapi balik dari interview, saya coba browsing tentang perusahaan itu (sebelum interiew tadinya mau browse dulu, tapi karena ga sempet ya udah langsung berangkat). Dan ternyata, saya kaget juga bacanya kalo Granton Advertising itu merupakan salah satu perusahaan yang di black list. Menyesal juga sebelum berangkat ga nyempetin browsing dulu soal perusahaan yang belum jelas namanya karena ga pernah denger sebelumnya. Tapi yah , nasi udah jadi bubur. Ambil hikmahnya at least saya jadi tau kenapa perusahaan itu di black list karena saya udah liat langsung ke dalamnya.

1 hal yang bikin saya kecewa dengan Granton bukan karena profesi sales-nya, tapi lebih kepada, mereka sudah membohongi saya (mungkin juga publik). Saat job fair mereka membuka lowongan dengan posisi Management Trainee, Marketing, dan Public Relation. Tapi apa yang saya dapat sesampainya disana?? Manager disana bilang kalau tidak ada itu yang namanya Management Trainee, Marketing, dan Public Relation, disitu semua sama. Lah?? Terus ngapain mereka buka stand di job fair dengan bermacam2 posisi itu?? Apa itu namanya kalau bukan kebohongan?? Saya bukannya meng-underestimate-kan profesi seorang sales, karena itu pekerjaan halal, kalau tidak ada sales, sebuah perusahaan juga tidak akan berjalan lancar untuk bagain promosi dan penjualan. Sales door to door juga berjasa bagi sebuah perusahaan. Hanya saja caranya tidak perlu seperti itu. Kenapa tidak terang-terangan saja: MENCARI SEORANG SALES DOOR TO DOOR. Cukup jelas bukan?? Jadi tidak akan ada orang yang rancu hingga terjebak.


Saya cuma mau share pengalaman aja, supaya jangan sampe ada korban brikutnya... Sudah banyak yang menulis kalau Granton menjadi salah satu perusahaan yang di black list, boleh cek di Google.

So, HATI-HATI DENGAN PT GRANTON ADVERTISING atau PT ELITE GROUP!!!

Tapi kalo tetap ada yang milih Granton sebagai lahan pekerjaan ya monggo saja....saya ga ngelarang, cuma berbagi pengalaman saja...

139 komentar:

Goldy mengatakan...

Hai salam kenal yah, berhubung kita sama2 korban dr PT SIALAN itu, hehe
Gw jg dapetnya dari jobs fair gitu, cuma bedanya kalo lo waktu itu kermh, gw ke kantornya yg di menara kebon sirih, yah kurang lebih sama deh kejadiannya kyk lo, di interview, trus dipanggil lagi utk observasi,
Pas dtg observasi gw dr awal udah curiga koq trainer gw kurang meyakinkan en koq diajak keluarnya tau2 diajak naik kereta n dsuruh bayar sendiri?????!!!!!!!!!!!
Jelas gw gamau en akhirnya dibayarin deh, and then selama perjalanan hw cecer trus mereka, gw tanya kita mo ngapain, bla2...
Dan akhirnya terkuaklah bisnis mereka sbg sales door to door ( Sorry yah sebenernya sales door to door juga sebuah pekerjaan yang halal, TAPI MEREKA INI PENIPU,mereka kasih lowongan dengan posisi palsu)
Berhubung gw wkt itu lowongannya ditawarin sbg PR, n gw mahasiswi jurusan PR, gw tanya aja ke mereka apa itu PR?? And u know what??? THEY ARE ABSOLUTELY STUPID!!!!!
Maaf bukan menghina tapi kalo gw bilang mereka pinter itu namanya Fitnah yg lbh kejam drpd pembunuhan,hehe
Sama deh iming2nya mslh duitlah, posisi lah,bla2...
Yah gw setuju bgt ama lo, ngapain kuliah bayar mahal2 kalo ujung2nya dapet posisi manager n duit banyak bisa segampang itu?????
N just for info, mereka kan ngaku2 kalo mrk tuh perusahaan internasional yg mrpkn cabang dr kanada, emang bener, n for you to know...
Di Kanada pun Granton udah di blacklist krn sistemnya sama kyk gini, buka aja di google,ok

Beware yah, dudu...

ibuTsLeeper mengatakan...

HuFh..........
kiRain cuMa aQ aJa yanG Punya FikiRan NegatiF abOut gRanton Adv. weLL SeLamaT kaRena aQ juGa BernaSip saMa kaYa kaMu......

daRi aWaL sudaH ku Duga....... ini beNer2 asLi bangGggettt saLes boooo.

giLa aJa aQ muSti KeLiLing PasiR koJa ngeJuaLin Discount.. ahhhh MeNi paRusing etaH kapanaShan....

maNg beNer siH saLes tuh haLaL secara bukan rampok atO maLing... taPi.......

aaaahhhhhhhh what ever Lah dengan grantoN,,, sakit hati kaLo nginget2.....

Mita Qhuqwayz mengatakan...

@Goldy:hahahaha...emang bener tu PT SIALAN, hahahha...

stuju gw ma lo, sales bkn kerjaan hina sii, cm cara'y hrs bener, ga perlu laah nipu2 gt pake buka vacancies buat MT, PR ma marketing, ya mbo' bilang aja buka lowongan buat sales gt loooh....

rada2 mikir jg gw pas dicritain kl ada manager'y yg cm lulusan SMA. Waakkksss.....percuma dong ijazah S1 gw, hahahaha...

gw cm bs sharing pengalaman aja sii, biar gda yg terjebak lg ky kita, hoohoohoo...

^_^

Mita Qhuqwayz mengatakan...

@ibuTsLeeper: ya, sales bukan kerjaan haram, cuma caranya itu looooh...ngga bangeeettt...

sama, sakit hati gw jg kl inget pernah terjebak disana biar cm 1 hari buat observasi, hahahaha...

^_^

nocgroup mengatakan...

ah, Komentarnya gak bermutu, isinya cuma menjelek-jelekan perusahaan. Perlu Anda ketahui, setahu saya Granton tuh perusahaan asing yang expansi ke Indonesia, dan sudah mencetak orang kaya di Indonesia lewat jenjang karier yang diberikan . Nah setelah mendapatkan posisi Anda di beri kesempatan untuk menjalankan usaha alias partner kerja dan bisa memiliki cabang dibawah naungannya. Kalau Anda jeli and katanya ngaku sarjana, sebetulnya tidak melihat sesuatu dari luar saja. kalau toh mereka sewa kantor masuk gang itu hak mereka, yang penting bukan kantornya guys, tapi opportunitynya. Mau cari kantor apa uang, yah mungkin Anda cocok jadi karyawan atau jadi buruh pabrik aja yang seneng di gaji atau senang demo minta kenaikan gaji.

Mita Qhuqwayz mengatakan...

Hmm....untuk saudara/i nocgroup...begini ya, saya bukan orang yang berani buat publish kalo saya cuma asal2an tau. Soal Granton, kenapa saya bisa posting tulisan tersebut karena saya sudah pernah ada disana walau cuma 1 hari, tp cukup buat saya untuk analisis apa yang sebenarnya terjadi disana. Saya ga akan ngjelek2in Granton kalau memang itu bener2 perusahaan bagus. Bukan masalah letak kantornya atau bentuk kantornya yang ga seperti perusahaan besar pada umumnya, dan bukan karena saya sarjana lalu saya menjelek2an profesi sales. Sama sekali tidak, karena profesi sales itu halal. Saya bukan sarjana bodoh yang hanya melihat sesuatu hanya dari kulitnya saja. Ada beberapa hal yang perlu Anda tau:

1. Mereka berani berbohong sama publik di sebuah Job Fair dengan mengatakan kalau disana ada 3 posisi yang dibutuhkan, yaitu MANAGEMENT TRAINEE, MARKETING, dan PUBLIC RELATION. Dan Anda tau begitu saya interview apa yang mereka jawab? "Disini ga ada posisi itu, disini semuanya sama."
Nah, terus apa maksudnya dengan mereka membuka 3 posisi tersebut kalau ternyata NOL BESAR? Apa itu ga bisa dikatakan sebuah kebohongan publik? Karena yang terjadi disana adalah para pelamar2 itu dijadikan sales door to door. Memang tidak ada yang salah dengan sales, karena itu pekerjaan halal. Cuma, yang salah disini adalah, KENAPA MEREKA TIDAK JUJUR SAJA DENGAN MENGATAKAN KALAU YANG DIBUTUHKAN ITU ADALAH SALES?

2. Saat saya melakukan "OBSERVASI", saya bersama dengan 2 orang "pembimbing" saya. Saat itu saya "menjual sebuah perdana provider terkemuka di Indonesia". Lalu di sebuah tempat ada pelanggan yang bertanya sesuatu mengenai produk tersebut dan ternyata "pembimbing" saya itu terlihat tidak yakin dalam menerangkan produknya. Lalu saat ada seorang SPG resmi produk tersebut di sebuah cafe, "pembimbing" saya itu langsung bertanya kepada SPG tersebut mengenai produk yang sedang dibawanya. Pertanyaan saya, apakah ini yang namanya profesioalitas sebuah perusahaan ADVERTISING BESAR? Saat dia menerjunkan para pekerjanya, seharusnya sudah diberi bekal yang cukup mengenai produk yang akan dijualnya. Dan saat ia bertanya kepada SPG berseragam resmi, saya melihat sesuatu yang kurang enak, KENAPA PEKERJA DARI GRANTON TIDAK MENGGUNAKAN SERAGAM? Tidak enak rasanya melihat sebuah pekerja advertising bertanya kepada SPG dari produk yang menjadi klien'y. Logikanya, SPG itu bisa saja melaporkan kepada atasannya kalau advertising yang menjadi klien untuk memasarkan produknya itu tidaklah profesional sehingga harus bertanya lagi kepada salah satu bagian dari perusahaan klien DI TENGAH JALAN.

3. Kalau Granton merupakan sebuah perusahaan besar, masak sih mereka ga punya website? Heloooo....plis deh, kalau mereka adalah sebuah perusahaan besar dan mereka ga bisa bikin web, ya mereka bisa bayar orang luar dong buat jadi web designer mereka...masa sih perusahaan besar ga mampu? Apalagi ini KATANYA perusahaan asing, so yang namanya website itu sangat penting untuk pengembangan usaha mereka dalam hal promosi dan pemasaran.

4. Kalau anda suka googling, silahkan cari keyword GRANTON ADVERTISING, dan silahkan lihat kalau mereka adalah salah satu dari sekian banyak perusahaan yang di black list.

Mungkin ga perlu banyak2 yang saya ungkapkan lagi karena saya pikir mudah2an 4 point di atas bisa membuat mata anda terbuka.

Terimakasih.

Goldy mengatakan...

Helloooo NOCGROUP....
Denger yah...gw ini pernah kerja di kantor berupa rumah kecil yang gajinya juga sangat2 kecil, tapi gw appreciate karena mereka itu jujur...Bukan penipu seperti GRANTON...
kalo lo emank orang pinter... Jangan berprinsip KERJA UNTUK CARI UANG,,, tapi lo enjoy dulu ama kerjaanlo,berprestasi dalam pekerjaan, achieve something, baru UANG YANG AKAN NYARI LO... kalo pikiranlo cuma CARI UANG, suatu saat lo kebanyakan uang, uang ga akan bisa jagain lo, malah bikin lo puyeng n lama2 uanglo habis, tapi klo lo punya banyak ilmu dan achievement dalam hidup, itulah yang akan ngejaga kita dari keterpurukan dan gw yakin ampe kapanpun uang ga akan habis kalo UANG TERUS MENDATANGI KITA karena kita udah punya banyak ilmu n achivement...Nah klo kerja di GRANTON, UDAH ILMU SAMA SEKALI GA KEPAKE, ACHIEVEMENTNYA JUGA GA MEANING...
OH IYA MENGENAI GRANTON YANG MERUPAKAN PERUSAHAAN ASING YANG EKSPANSI KE INDONESIA, ITU MEMANG BENAR, tapi coba aja anda cari keywordnya GRANTON MARKETING di google dan liat site2 di luar negeri yang udah mem -BLACKLIST- Granton... Jadi ga di luar kek, di Indonesia kek, sama aja sistemnya, PENIPU...
Oh iya kita ini sarjana bukan orang yang suka mencari uang dengan cara2 yang sangat gampang, apalagi meraih jenjang karir yang cepat, TAPI ILMU2 KITA GA KEPAKE SEMUANYA...PERCUMA DONK KULIAH
Lagian lo ngerti ga apa itu arti ADVERTISING... Kalo ngerti, jelasin ke gw apa itu dan TUNJUKKIN KALO EMANK GRANTON BENER2 BEKERJA DENGAN CARA ADVERTISING YANG SESUNGGUHNYA...
KALO GA NGERTI APA ITU ADVERTISING GAUSAH KOMENTAR SOK2 BELAIN GRANTON DEH...
Ok, berpikir yang luas dan terbuka, jangan sempit2 ntar bangsa kita ga maju2 kalo banyak orang bodoh yang daridulu bisanya hanya menghalalkan segala cara untuk mencari uang...

Anonim mengatakan...

Hola bro bro sekalian
advertising itu ada 2 yaitu up the line and below the line.
nah grnton itu yg di below the line nya dimana granton langsung menjembatani sponsor dng customer tanpa biaya sebesar biaya yg sponsor keluarin buat promosi di media lain seperti iklan tv.
memang benr pendapat bro kalau di granton background pendidikan ga ngaruh tapi kalau dibilang sia2 itu berlebihan.
di granton yg ditawarkan ialah opportunity lebih ke jenjang karir nya yg bisa di capai siapa aja yg bahkan lulusan sma sekalipun. tetapi orng lulusan sma itu bknnya sembarangan orng.
bnyk yg mengatakan bahwa menjadi manager di granton bisa hanya dng lulusan sma ngapain kita susah2 kuliah. itu pendapat yg salah. manager yg hanya lulusan sma di granton saya yakin punya kualitas lebih. dan memang bnr penghasilannya per tahun mencapai >240 juta bersih dan itu dicapainya hanya 7 bulan.
could u do the same? ? ?
dan satu lagi. sponsor yg kerjasama dng granton itu topbrand.
e.g : izzi pizza, celeb fitns, american grill, MU cafe, indosat, mobile 8 etc.
kalau imagenya buruk mungkinkah sponsor2 sekaliber itu mau bekerja sama??? ???

semua produk granton pasti menguntungkan customer seperti kartu matrix yg dijual 60rb dikasih gratis plus bisa ganti no cantik lagi.
dan di grnton staffnya bukan spg maupun sales tetapi spr = special promotion representative.
memang mereka bekerja every area mau itu gedung, housing, mall etc. tapi apakah itu sebuah problem?


sekian sharing dari saya. thanx bro bro
and peace

Goldy mengatakan...

BRO, Saya ralat yah kalimat2 anda...
-advertising itu ada 2 yaitu up the line and below the line

Ralat : Above the Line bukan Up the Line

spr = special promotion representative

Ralat : Waktu saya ditawarin SPR itu katanya Special Public Relations, hebat yah bisa berubah2

-manager yg hanya lulusan sma di granton saya yakin punya kualitas lebih

Ralat : Waktu itu katanya kalo mo sukses di Granton gampang, ga butuh skill apa2, yang dilihat cuma attitude, cuma tinggal kasih formulir aplikasiya aja tiap abis ketemu klien, whether dibeli ato ga

-penghasilannya per tahun mencapai >240 juta bersih dan itu dicapainya hanya 7 bulan.
could u do the same? ? ?

Ralat : Mungkin ga semua orang bisa, karena kalo semua orang bisa begitu ntar orang Indonesia mentalnya semua makin sampah, karena mo ngedapetin sesuatu enaknya aja, dengan cara yang gampang2 aja, inget, tanpa adanya suatu kegagalan, maka kita tidak akan tahu bagaimana caranya bangun untuk meraih sukses dengan penuh perjuangan

- sponsor yg kerjasama dng granton itu topbrand.
e.g : izzi pizza, celeb fitns, american grill, MU cafe, indosat, mobile 8 etc.
kalau imagenya buruk mungkinkah sponsor2 sekaliber itu mau bekerja sama??? ???

Ralat : Iya yah kenapa yah merek2 sekaliber itu mau, yah mungkin ada politik dagang kali, mana Tau?????

- memang mereka bekerja every area mau itu gedung, housing, mall etc. tapi apakah itu sebuah problem?

ralat : Ga masalah sih, gw aja pernah kerja di rumah kecil, yang jadi masalah itu kenapa pas buka lowongan posisi yang ditawarkan banyak, salah satunya Public Relations, tapi cara kerjanya bener2 bukan cara kerja seorang Public Relations...
Pas ditanya aja tentang Public Relations aj artinya salah, and mereka gatau apa2 tentang komunikasi, network,dll

Terakhir nih BRO, banyak2 baca buku dan belajar deh tentang Public Relations, Communication, dan Advertising terutama tentang Above The Line and Below The Line, coz istilah aja kayaknya masih salah tuh...

Nah baru deh komentar kalo emank udah bener2 ngerti gimana sebenernya cara kerja Advertising dan Public Relations, OK

Peace...

r1k1 mengatakan...

hahaha kalian lulusan apa yach! sayang ilmu kalian dan sikap kalian tak jauh seperti preman jalanan, percuma aja pun kalian kerja di tmpt gedung sekali pun, kalo perkataan dan sikap kalian hanya sedangkal itu.Dan lagi pola kalian pikir uang jatuh begitu saja.... mau cari uang yg gampang ya dah jadi preman aja yah!. Sekali lagi advertising itu : ada 1. below the line 2.Above the line kalo sudah tau makna dan artinya saya pikir ilmu itu pun sudah di ajarkan di perkuliahan atau pun buku2 pemasaran. Dunia ini tidak akan lengkap kalo kita membeli barang tanpa ada penjualnya. kalo kalian ingin menjadi orang sukses. kalian tentu bisa mempergunakan ilmu kalian dengan baik dan benar. semoga aja kalian dapat pekerjaan yang layak.

r1k1 mengatakan...

kalo saya bilang percuma aja yg post di sni karena yg punya b.l.o.g.g.e.r nya emang dah negatif , gimana pun juga isi dari kata2 bolgger menggambarkan sikap dan sifat pemilik blooger.

SannySanny mengatakan...

Yup, yup saya pengen komen sebagai salah satu korban juga.
Sayang sekali sebelum interviu saya ga nemu postingan ini, sehingga ikut2an jadi korban. (eniwei, saya juga ngelakuin hal yang sama dengan mem-posting apa yang disebut penipuan publik ini.

1. mereka menawarkan berbagai posisi yang pada akhirnya cuma omong kosong saja. Job seeker pun diperlakukan seolah2 mereka memang akan bekerja pada posisi yang mereka lamar (entah itu PR, marketing dll)

2. Yang mereka namakan advertising below the line, sama sekali ga ada bedanya dengan posisi Sales. Bukan menjelek2an posisi sales itu sendiri, tapi jelas sangat berbeda antara advertising below the line dengan sales door to door.
Adv below the line memungkinkan pihak yang menjual menjangkau langsung konsumen. tapi dengan cara membuka stand atau promo di event2 tertentu, bukan dengan cara sales door to door.


Terlepas dari apa yang mereka tawarkan untuk kenaikan karier yang cepat dan ga butuh pengalaman, pendidikan dan waktu yang lama, itu bisa diberlakukan untuk orang yang memang mengerti dengan sistem kerja dan mau bekerja sebagai sales itu sendiri.
BUkan terhadap orang2 yang ditipu dengan persepsi adanya posisi lain yang tersedia di perusahaan ini.

Sebisa mungkin tolong informasi ini disebar, agar mengurangi orang2 yang menjadi calon korban penipuan lainnya.

(untuk yang memang mau bekerja disana, apapun alasan nya itu berbeda. Hanya saran dan protes untuk tidak menipu orang2yang memang ingin mencari pekerjaan.)

Anonim mengatakan...

yup... saya juga pernah mengalami hari observasi itu... waktu itu saya melamar menjadi staf administrasi dan mereka menyatakan bahwa posisi tersebut sudah terisi, yang ada hanya posisi management trainee... aneh... biasanya perusahaan tidak akan memanggil pelamar kerja jika posisinya terisi,bukan? memang disitu saya kurang cermat membaca situasi.. Elite atau granton menjelaskan mereka sedang mempromosikan paket pascabayar sebuah operator telekomunikasi dan itu dijalankan door to door... setelah menjalani hari observasi, saya dinyatakan diterima untuk cabang yang berada di jakarta dan saya memilih menghindari telepon ataupun kontak dari elite advertising untuk bekerja disana...sayang sekali waktu itu saya belum menemukan posting blog ini untuk lebih berhati-hati...
keputusan untuk menerima atau tidaknya sebuah pekerjaan itu kan keputusan sendiri... berdasarkan pengalaman saya banyak sekali orang yang bertahan di elite advertising atau granton karena iming-iming akan menjadi manajer... termasuk trainer yang menemani saya... mereka juga berbicara mengenai pengurangan poin apabila ada barang yang hilang... satu hari mereka dibayar Rp 50 ribu sebelum menjadi manajer.. setelah menjadi manajer dijanjikan mendapat gaji 50 juta... ck...ck..ck..
yah... saya hanya bisa sharing pengalaman agar mereka yang mau melamar disana dapat mengambil gambaran seperti apa medan kerja di elite advertising atau granton...

Anonim mengatakan...

hmmm....gw juga ampir aja ikutan "OBSERVE" di EA yg kantornya di Thamrin, JKT. Gw cuman sempet ikutan interview nya aja. Gw juga heran tuh waktu interview,,busyett buanyak bangeth tuh orang2 yg lagi nunggu..dah kayak ngantri BLT getoo..hehehhe..oke lanjut..waktu itu gw sieh gak berpikiran negatif yah..gw pikir emang lagi mo rekrut orang banyak nieh...
lumayan juga nunggunya..tadinya gw dah mu cabut aja,,coz gw gak kepikiran kalo sistem interviewnya ngantri gitu, jadi gw brani janjian ma temen setelah prediksi waktu interview gw.
Eh, gak lama gw di panggil. Katanya si Mbak itu dia Manager di situ dalam hati gw..muda bangeth ni mbak-nya. Nah trus di jelasinlah sedikit bout company itu..trus after bla bla bla ma dia..in the end dia bilang besok Observasi dan Final Tes.

Nah, besoknya gw telat 15 menit dari waktu janjian kemaren, dan katanya para traineernya dah dah jalan sama temen2 yg baru mo d hire juga, dn gw di reshedule katanya untuk observe berikutnya.
Nah, gw bingung tuh,, kok pake keluar2 yah?? Balik ke rumah gw search blog bout Elite Advertising, dan gw nemu blog yg commen nya negatif githu,,
Huff,,,Thanks GOD!!
Untung gue telat tadi, jadinya gak sempet door to door sales deh..
Gw bersyukur bangeth lo ada blog2 kayak gini,,,
Thanks to Technology!!!:p

(ini comment kedua di 2 blog yg berbeda gw bout Elite Advertising..hehehe....HARD FEELING bangeth, euy! )

moimoi mengatakan...

saran gw don't judge the book from it cover...

moimoi mengatakan...

yang gw baca..all of you ngaku sarjana, educated tapi gw rasa ga open minded
semua orang punya cara sendiri untuk mencapai goal dalam hidupnya..

okey..kalian kaya ilmu, bukan berarti kalian musti ngejelek-jelekin kerjaan yang lo pada ga suka..nyantai aja kaleeee...

kenapa musti sakit hati ama granton?kenapa bilang granton penipu?mang mereka curi uang lu milyaran rupiah?mang granton dah curi pacar lu?

kalo ga suka ya ga suka aja..ga perlu dalem..
kalian berkata seolah mengenal granton luar dalam..kalian ga tau sistem kerjanya kan?ga tau kalo mereka diajarin hal2 positif yang ga diajarin di bangku kuliah..

gw pernah ikutan seminar di kampus gw yang bernama UNPAD...dengan judul "Dari bangku kuliah menuju Kursi Direktur"..
n u know...isinya orang2 yang sukses bukan karena mereka s1,s2 or s4..tapi dari keinginan mereka untuk bekerja tanpa memandang rendah pekerjaan itu... and they are success people..

aku juga bekerja diperusahaan telekomunikasi ternama,tapi ga perlu kan ngehina or caci maki suatu perusahaan yang bagi gw itu positif aja.

dibikin santai aja kalee...jangan pake gengsi...cari uang yang penting halal dan berusaha,banyak sarjana nganggur,this is the fact...

if u don't like just keep it for ur leason about life...
saran gw...hidup itu ga usah dibikin susah..apa2 jangan dibikin sakit hati...

ambil aja hikmahnya...hargailah suatu pekerjaan, karena dengan itu kalian menghargai rejeki dari Tuhan..

moimoi mengatakan...

oia satu hal lagi bout grantonadvertising ya ...mereka berjasa banget untuk ngenalin produk2 yg berupa voucher..bisa voucher makanan untuk cafe2, juga salon ato cuci mobil

u know...gw beli salah satu vouchernya yang seharga Rp60.000, dimana gw bisa makan sepuasnya dengan voucher itu..kebetulan gw ambil voucher makan di cafe olala ciwalk bandung

tau ga..hemat banget..untung ada orang2 granton yang nawarin jadi gw bisa makan enak, internetan gratis juga nongkrong2 ma temen2 dengan harga yg hemat..

itu yg ga kalian tau kan bout sistem kerja mereka...just sharing...

kerjaan mereka mulia ko..so untuk apa sakit hati?

sekali lagi ga usah hiperbola gitu deh reaksinya...gw sebagai customer mereka seneng dg keberadaan mereka...kalian aja yang punya gengsi setinggi gunung...

so..sekali lagi nyantai aja kali...mereka akan jauh lebih sukses dibandingkan kalian, karena mereka ga pernah malu untuk memulainya dari bawah....

kita liat aja...

Anonim mengatakan...

kebetulan gw juga pernah beli voucher untuk club malem yang ada di jakarta gw beli 2 voucher di 2 club berbeda yang setau gw klo bikin member di salah satu club malam itu harganya 1,5jt-3,5jt sob....wuiiihhhhh bisa mencret gw klo maw bersenang senang mengeluarkan dwit segitu....halah halah mending bwat betulin mobil gw....akhirnya gw beli 1 vouchernya cuma 80rb doank fasilitasnya ud kaya member di sana,yang seharga 1,5-3,5 jtaan itu + bisa masukin temen lagi 1 orang free... masuk bolak balik keluar club masuk juga pke jalur member...secara gw dulu sebelum dapet voucher gni gw biasa beli ma temen temen gw beli minum di belakang MPR DPR,tau di asaf...yang biasanya harganya 80rb ud campuran macem macem... eh sekarang klo ada temen gw yang maw beli di dalem club gw cuma bilang nebeng dunk ntar gw dapet minum for free... mayan lagi,gw juga iseng ambil fitnnes first ternyata g jauh beda........

ya pasti ini semua ada pro kontra yang gw liat kerjaan mereka bener se dengan segala promo yang di sediakan itu sangat membantu gw... cuma klo gw jadi mereka gw mikir mikir juga se ..buang urat malu selling door to door ..cafe to cafe.. mall to mall... n many more... gw liat si pasti cape pegel dan panas ye,,, tapi klo bisa voucher nya lagi dunk mas buka kek di XXI tau di 21 21 mana gt bear nonton pilem gretongan lagi.....wkkkwkkkwkkk ach nama gw rahasia ach ntar ada yang protes lagi malu gw klo gretongan mulu ntar temen temen gw g ngajak gw jalan...wkwkwkkkkwkkkwkk :p

GheNocH mengatakan...

buat gw... granton dah ngerubah pribadi gw ke yang lebih baik jauh dari yang sebelumnya...

buat temen2 yang udah maki2 granton bwt gw kalian cuman orang2 yang ga mau, ga ngerti ma dunia nyata.

baru observasi satu hari aja kalian dah bisa maki2 granton seenaknya,emang kalian siapa?bukannya kalian yang butuh kerja?

hidup itu pilihan, dan granton pilihan gw....karena granton dah ngasih kesempatan ma gw untuk bisa menggapai mimpi2 gw...yang ga pernah bisa dikasih ma perusahaan lain.

karena kesuksesan bukan datang karena kita kuat dan hebat, tapi kesuksesan akan datang karena kita mampu.

Anonim mengatakan...

Hei sobat2 blogger....bener banget ga semua orang suka dengan granton atau elite....awalnya saya adalah karyawan sebuah bank swasta nasional yang cukup terkenal. Saya bekerja di bank tersebut selama 6 thn dengan jabatan terakhir bank officer dengan gaji yang lumayan. Namun karena karier yang jalan di tempat saya mengundurkan diri. Kemudian saya sempat menganggur 1 tahun dan membaca sebuah iklan lowongan di sebuah harian. Pada awalnya saya merasa terjebak dengan iklan lowongan pekerjaan yang dipasang oleh granton. Tapi setelah saya datang saat observasi saya melihat banyak orang-orang granton asal thailand, singapura dan beberapa dari malaysia. Saya berpikir perusahaan apa ini sebenarnya. Saya coba jalani hari observasi tersebut dengan berat hati. Panas yang menyengat, rasa malu, lelah yang tidak pernah alami sebelumnya saat kerja di bank. Singkat kata akhirnya saya bekerja di perusahaan itu, dan banyak sekali hal-hal yang tidak pernah saya lakukan sebelumnya di bank harus saya lakukan. Wuih....cape banget dan makan hati. Tapi jujur makin lama saya makin terbiasa dan banyak hal-hal positif yang merubah gaya hidup saya. Terus terang saya sewaktu kerja di bank sangat sulit berinteraksi dengan orang luar. Pernah ada sales credit card yang saya usir karena mencoba menawari credit card ke saya dan saya sangat mengecilkan pekerjaan sales pada waktu itu. Tapi sekarang saya sadar bahwa sales atau marketing itu pekerjaan yang penuh tantangan dan merupakan ujung tombak sebuah perusahaan. Dilapangan saya mengalami semua kejadian yang tidak mengenakan dari customer saya, tapi tidak semua memang. Saya ambil pelajaran itu semua dan menjadikan diri saya lebih menghargai pekerjaan sbg sales atau marketing. Sekarang saya tidak perlu kelapangan lagi dan tinggal menikmati hasil dari jerih payah saya beberapa bulan dilapangan. Saran saya, buat yang kontra granton atau elite saya menghargai pendapat anda dan buat yang pro granton tetaplah low profile...melihat dari berbagai sudut dan menjadi orang yang bijaksana dan menghargai hasil kerja keras. Satu lagi yang paling penting, setelah jadi manager anda membantu pemerintah untuk mengurangi jumlah pengangguran karena anda bisa membuka kesempatan buat rekan-rekan yang membutuhkan pekerjaan. Kebetulan saya sarjana S1 Ekonomi PTN di Bandung dan rekan saya S2 PTN di Jakarta sama-sama sukses di GRANTON.Jangan berpikir ilmu yang kita dapat di bangku kuliah tidak terpakai di Granton, itu pendapat salah. Sejauh mana kadar intelektualitas anda dapat terlihat dari komentar-komentar anda. Jika anda mengaku S1, S2, atau S3 sekalipun, kalian pasti bisa melihat sesuatu dari berbagai sudut. Thanks and Peace !

Anonim mengatakan...

salam kenal semuanya terutama untuk Mita,kalau saya baca ada yang positif ada yg negatif,itu si wajar aja,asal dalam batas normal,jangan sampai menjadi fitnah yang akan merugikan banyak pihak.mungkin akan lebih baik membuat blog yang positif aja,kebetulan senin besok gw diundang interview di ELITE group,tapi setelah membaca blok ini saya jadi penasaran untuk mencari kebenaran,thanks infonya.NB buat yg negatif kasihan banget hidup kamu apalagi yg sampai dendam teringat2 terus ama GRANTON ha..ha...

Anonim mengatakan...

@Mita ,setelah konfermasi ke semua pihak kayaknya mbak MITA memang rugi kuliah sampai dapat gelar sarjana.klo orang berpendidikan dan ber akhlak tidak akan menulis seperti diatas,nggak sopan bisa kwalat orang se indonesia.

Anonim mengatakan...

guys2..jgn berantem dunkk..
biarpun masing2 berbeda jurusan tapi sebenernya ga ada yg disalahin atau dijelek2an kan..

gw juga dulu pernah kerja digranton ko..sekedar sharing aja gw dulu pernah kerja digranton pusat malah udah sempet jadi main guy. Meskipun di awal gw ngerasa kejebak tapi kayanya kerja disana ga buruk2 amat ko..malah menyenangkan bisa ketemu banyak orang dan saling sharing pengetahuan manajemenny cukup bagus, bukannya gw mau ngedukung granton lho?menurut gw perusahaan ini ga jelek2 amat ko..cuman memang ada yg musih diperbaiki disana-sini sperti yg kalian bilang sistem prekrutannya mungkin agak melenceng dari yg biasanya mungkin kalo di india ato thailand udah biasa tapi untuk indonesia itu sangat tidak lazim..

saya mengerti kalo kalian merasa dibohongi tapi cara menyampaikannya mungkin agak sedikit sopan karena kitakan sama2 orng indonesia jadi kita musihnya kan saling toleransi iya toh..
and utk granton juga memang musih banyak diperbaiki lagi karena sistem yang dipakai sekarang banyak kelemahannya, mungkin kedepannya bisa lebih baik lagii..

ssemoga sukses untuk kalian semuanya..
maaf bila ada kata2 yg salah atau kurang berkenan.

Anonim mengatakan...

@anonim:betul bro jangan berantem,yang pasti semua merasa dirinya benar dan tidak mau dirugikan,pada dasarnya semua kan mau kerja untuk cari uang yang halal,mbak mita sabar aja nanti tak doain dapat kerjaan yg sesuai dgn keinginan anda,gaji gede nggak usah capek kepanasan atau yg minimal anda bisa menerapkan ilmu anda,dan untuk granton dan yang sejenis selamat buat perusahaan anda yang sudah membuka lapangan kerja di indonesia,kalau tidak salah dari hasil surve ada sekitar 700 kantor ,atau sekitar 35000 orang sudah tidak nganggur lagi.dan khusus yang benci sales atau marketing rasanya tidak adil karena mereka adalah ujung tombak perusahaan,tanpa mereka mana ada staff back office.kasian dong salesnya mereka kan juga manusia ,bukan berarti mereka mempunyai tingkatan yg lebih rendah dari anda yg benci sales,.......

Anonim mengatakan...

hematnya gini aja deh...

bnyk orng yg ud jd korbannya...

jd kredibilitas prusahaannya ud gak bagus..

jd buat yg dpt panggilan mending gak usah dtng deh..

mengenai ank sma yg ud jd manajer tuh (MEI IDEAL APPROACH KEBON JERUK).. aduuhhhh mana tau dy ttg manajer.. gak mudah itu tu..


masa dlm jangka wktu sgitu bs jd manajer.. manajer macam apa????
dan yg lebih jahatnya lagi.. ank2 yg jalan kluar cape2, gak dksih ongkos, hasil penjualan perdana tuh di ambil sm manajernya.. buat bayar ini lah itu lah.. jd bs2 penghasilan para tiger bs aja abis...

dan mei yg jd manajer tuh.. waktu tu terjun jual2... namanya manajer ya gak gtu juga,.. masa iya.. dan stau sy juga yg wktu tu pgawai yg di kebun jeruk pada hengkang gr2 insentif yg dberikan gak sesuai... turun jabatan lg deh mau gak mau mei...


mei itu cmn dgunakan para petinggi2 head office untuk ajang promosi biar orng2 tertarik aja.. bruntung jd mei atau mnurut sy mah c mei itu tertekan..


dosa tuh yg ud jd manajer ky gtu.. gak ada transparansi dlm slip gaji, masa iya tmn sy 150rb gaji sbulan????

dsni yg komentar tu rta2 pasti ud mau jd asmen atau leader tingkat atas.. atau bahkan para manajer itu tuhh... hahahhahaha...


ht2 tercuci otaknya..

yg ud jadi atasan akan mnindas bawahannya.. insentif akan dkurangi jika hasil dr penjualan berkurang.. mustinya dr gaji manajernya dong.. jgn anak buahnya... atau pengurangan tenaga kerja.. jgn seenaknya ngurangin gaji...bnyk ktidakjelasan di granton, elite, atau ideall approach..

kredibilitasnya ud jatoh bngt.. yg sy heran.. di rumah.. hahahhaaaa... gileee... pdhal sy liat di kebon sirih lt brp gtu.. itu bagus.. masa iya spt itu...


tp walau gmn pun sy dpt plajaran, mungkin sistem sperti ini akan bgus kalau ada perbaikan dan evaluasi di headoffice nya...terutama dalam pengelolaan sdm nya.. bagaimana manajemen kompensasi dsb...


itu saja saran saya... bagi para petinggi2.. sgera lah dbenahi.. sy yakin kl bnr2 dbenahi pasti akan berhasil...

sbaiknya kalau memang bnar2 mnjdi manajer dlatihlah benar2..

Anonim mengatakan...

Wah...nice info nih....
setau gue sih gw blm prnh dengar ada orng kaya di Indonesia ini berkat krj di Granton...
Buat yang kerja di Granton sorry ya bukan maksudnya menjelek-jelekan tp mmg itu faktanya....
Buat yang ingin kerja di Granton silahkan belajar banyak tehnik marketingnya, nah...kl anda udh bs knp gak buat sendiri aja...kan gak perlu bayar royalti ke Granton yang di Luar Negeri. Jadi keuntungannya 100% kan...

So....kesimpulan saya :
GRANTON itu tempat buat belajar kayak kuliah aja...kan lumayan...sambil kuliah dpt duit walaupun katanya dikit. Kl mau cari duit...Manfaatin otak&ilmu anda!!! Selamat berkreasi ya....

Anonim mengatakan...

salam kenal..

waduh,, senin bsk gw dah mulai kerja tuch di granton adv.
jujurny gw agak2 kaget wkt diwawancara langsung bertiga dgn pelamar lain dimana wawancarany sangat singkat dan yg wawancara pun menjelaskan detil perusahaan dengan sangat cepat, awalny ga ludeng bgt.
proses slanjutny sama persis sama yg dialami mita. mulai observasi, penjelasan sistem kerja n salary, jenjang karir dll yg sambil observ.sampai akhirnya diterima kerja di granton.

tp stlh gw baca info dr temen2 ada yg pro n kontra gw malah jd tertantang u/ bner2 masuk k granton.

gw tau yg namany sales door to door tu kliatan cape bgt, tp gw malah ngrasa itu justru perjuangan u/ mendapat ilmu yg bener2 gw butuh di jalan stlh ngliat para trainer gw berjuang menawar voucher2, gw ngrasa iba n memposisikan gw sperti mreka.hal terpenting disini a/ ilmu yg mgkin ga gw dapat d bangku kuliah ampe jenjang S2 sklipun. gw ga peduli dgn gelar gw yg kata orang tinggi krn gw perlu pekerjaan ini yg bs ngajarin gw jd orang yg sabar, ikhlas, jadi orang bs positif thinking ngehadapin orang2 yg karakternya beda2, n tentunya jd seorang yg low profile, itu bener2 pengalaman berharga dlm hidup.

kali aja suatu hari gw bs metik hasilnya dr sini,,mungkin nanti gw punya usaha sendiri yg ngandalin jasa orang u/ promosiin produk gw, n gw jls2 punya pengalaman dlm hal promosi dgn jasa sales. gw g mungkin berbuat seenakny ma salesnya krn gw ngalamin perjuangan berat saat menawarkan produk orang sampai produk tersebut dibeli o/ pembeli.
Keyakinan gw orang sukses itu a/ orang yg berani malu berjuang meniti karir dari nol.

Bismillah moga2 gw bs ngjalaninnya..
Doain ya teman2..
thx banget buat info2nya..^^

Anonim mengatakan...

yup bener bgt guys!
gw da 1 bln kerja di granton!
wktu hri ptama pas msi observe,gw di jelasin ma leader gw klu gw bkln retrain slamas 3 hari dan per harinya gw dikaqsih 50rb.at least gw dpt 150rb.dan di hari k-4 g3w bkln diangkat jadi tiger dengan gaji antara 1500.000-2500.00.tgantung kemampuan gw.gw pikir sejelek"nya kinerja gw sbulan bkln dpt 1500.000.makanya gw mau kerrja kelapangan jadi sales buat nawar"in voucher mkn.yang awalnya gw nglamar jadi posisi PR sesuai jurusan gw.Gw sempet make sure ma leader gw,"x klu mis.nya gw jelek"nya nie,sbulan berarti dpt 1500.000?"and loe tau leader gw bilang iya.
tapi sial guys setelah gw ampir mu sminggu krja di granton itu.gw b3 ma tmen baru gw dipanggil buat payment tiger.dan disana gw kaget bgt ternyata sistemnya komisian,dari 1 undangan voucher yg bisa gw jual,gw dpt komisi 15rb perak.So uang 1500.000,- itu bullshit.klu gw ga bisa jual banyak ya ga bkln dpt duit gede.disana gw kecewa bgt.trus gw nanya ma asisten manager yg jelasin mslh payment wktu itu."x wktu gw observe gw dikasi tau ma leader klu 1bln gw minimalnya dpt 1500.000! n dia cm bilang>km bisa kok dpt segitu!ga memuaskan bgt.!
g bingung,,mu kluar uda tanggung,gw uda kluar budget lumayan,,ya uda gw putusin liat dulu 1 bln.tp dengan kerja yang ga semangat bgt!karna g uda kecewa di tipu di awal!!!knp pas wktu observe ga bilang jujur za,,klu sistemnya komisian!ga usah ada iming" bkln dpt 1500.000-2500.000.!
jaln sebulan akhirnya gw terima payment!
dan loe tau guys!disana gw makin kecewa......
ternyata hasil gw gawe 1 bln ga kan dibayaran 1 bln penuh alias 4 minggu!gw cm bkln dibayar hasil 3 minggu!!!dan uang retrain yg selama 3 hari yg 150rb itu ga kan dikasiin pas 1 bln juga.jadi duit retrainnya bkln dikasi ma hasil gw slama mgu ke 4 di mggu ke 5!DAN ITU JUGA BAKALAN MEREKA LIAT DULU APA GW UDA MASUK SELAMA 26 HARI/1 BLN!SLNYA GA BOLEH ADA ABSENT!
JELASLAH GW KECEWA BGT!TU KAN HASIL KERINGAT GW,,DAN MERUPAKAN HAK GW!LAGIAN KENAPA MEREKA GA JELASIN JUGA DI AWAL KLU SISTEMNYA SEPERTI ITU.KL;U GW TAU DARI AWAL KAN ENAK !
GW LANGSUNG COMPLENT MA MANAGERNYA DAN SAAT ITU JUGA ADA LEADER M,A ASISTEN MANAGERNYA.
TAPI LOE TAU NGUYS,,MEREKA CM BILANG ITU SISTEM KITA!DENGAN MUKA TANPA DOSA!
OKELAH MEREKA PUNYA SISTEM SEPERTI ITU!TAPI KITA JUGA SEBAGAI KAYAWAN BERHAK TAU JUGA AKAN SISTEMNYA!
JANGAN SEENAKANYA AZA!HARUS ADA TRANSPARANSI DONK!KARENA LOE TAU GW DISANA UDA KELUAR BUDGET BANYAK DENGAN HASIL YANG GA BGT!
BUKAN HANYA RUGI MATERI
TAPI RUGI WAKTU JUGA!
GW LIAT GRANTON MANG BAGUS UNTUK MASALAH JENJANG KARIERNYA MANG CEPET SESUAI KEMAMPUAN MASING"!
BUT SAYNGNYA GA ADA TRANSPARANSI DALAM SISTEM PAYMENTNYA!
DAN G KASIH TAU KLO JADI SALES BILANG ZA SALES
GA USAH ADA KATA" SEBAGAI PR NYA!
KARENA LOE..TAU SEORANG PR TIDAK PERNAH TURUN KE KOST'AN,KE KAMPUS,KE JALAN' BUAT NAWARIN VOUCHER MAKAN!
GANTON COBA DEH LOE CARI TAU APA ITU PR! DAN LOE TAU JUGA GAJI SEORANG PR ITU 5000.000 MINIMALNYA!KARENA PR MERUPAKAN BAGIAN EXCEKUTIVE DI SEBUAH PERUSAHAAN/INSTANSI!
GW KECEWA BGT MA SISTEM YANG GRANTON PUNYA !YG GADA TRANSPARANSI!
AT LEAST GW NGERASA KETIPU!!!
GW SARANIN BUAT GRANTON !JUJUR AJA DEH MENGENAI SISTEM LOE! KASIAN BANMYAK BGT YANG UDA NGRASA KETIPU MA SISTEM YG LOE PUNYA!
TERMASUK GW!
DAN GW GA KAN PERNAH TERIMA CARA LOE ITU!!
AND BUAT LEADER GW! NYANTEI ZA KALEE,JUJUR ZA
MESKIPUN LOE HARUS DPT ANAK BRRP BIAR NAIK PANGKAT,ATO BIAR DPT PERSENAN DARI ANK2 LOE!
TAPI JANGAN GITU CARANYA!TERANGIN SECARA JUJUR!GW YAKIN AKAN LEBNIH BAGUS HASILNYA!AKAN LEBIH ENAK!KLU GA DA KEBOHONGAN
JUICE!!!
GW YANG KECEWA BGT MA SISTEM YANG LOE PUNYA
N.A

Anonim mengatakan...

@ Mita : 1 kata buat sarjana jenius kaya lo "KASIAN" ahahaha
jadi pengen ketemu gw sama lo wkwkwk sadis lo brani bgt ya, kata2 lo diatas tu justru nunjukin org seperti apa lo itu, mita lo jgn mempermalukan diri sendiri lah, biasa aja kaleee ampe segitu nya sm GRANTON n ELITE .. jd teringat terus yaw HOROR lo akh .. ckckck

Anonim mengatakan...

Dear All,
Kalo ada poisitif pasti ada negatif kan....
Memang ga semua orang beruntung bisa naik ke jenjang sarjana, dan akhirnya memutuskan untuk langsung bekerja daripada kuliah.

Saya pernah bekerja di PT Elite Adv. Sebelumnya saya adalah seorang creative di perusahaan Adv (Real Adv.) dengan insentive yg lebih besar dr basic salary..
Di PT Elite Adv saya dijelaskan tentang metode mereka yang BTL (Bellow The Line) dua arah atau face to face. Memang benar yang mereka lakukan.

Yang saya sesalkan mereka tidak jujur tentang posisi yang ditawarkan sekaligus salary yang digantungkan (maaf)...
Rupanya saya yang telah memiliki 1 anak merasa ini tidak akan membantu memenuhi finansial saya dan akhirnya saya keluar.

Sekarang saya bekerja sebagai AE di perusahaan raksasa Billboard di Jakarta. Mungkin ini yang terbaik buat saya. Bukan salary yang saya permasalahkan, tapi saya takut tidak bisa memberikan yang terbaik untuk Granton/Elite dan fisik saya memang lemah sejak duduk di bangku SMU sehingga akan membatasi langkah saya untuk berkembang di Elite.

Mungkin untuk Elite, sebaiknya posisi yang ditawarkan sesuai dengan Job Desk sehingga tidak banyak pencari kerja yang kecewa.
Thx

Thx juga buat Mita,

Regards

Ms. Shazzie

Anonim mengatakan...

guw jg pernah koq \7 bln krj di granton mank suasana 'n anak"ny pada rame.
menurut guw granton tuh perusahaan yang bener" menciptakan seseorang menjadi sukses tapi memang perlu kesabaran cuz prosesnya lama.
meskipun skarang guw gag d granton lagi tapi guw berterimakasih bangt karena granton dah ngerubah guw jadi seseorang yang sabar 'n PD.

Gie2 mengatakan...

ya elah bru sehari Observasi aja segitu dendam nya mbak.. biasa aja kale..
saya salah satu orng yang bertrimakasih dengan adanya Elite sekarang saya udah dapetin kebebasan finansial dalam hidup saya. meskipun harus dimulai dari lapangan yang mbak ntu bilang SALES.. tapi saya bangga dengan pekerjaan saya karna gak semua orng bsa atau berani kelapangan kya gitu..
jd buat si mbak mita ntu.. klo gak punya nyali kelapangan ya udah gak perlu ngejelek2 in tuh perusahaan..segitu dendem nya.. kasian deh lu..

Anonim mengatakan...

gw cuman nyampein yang sebenernya...., perusahaan ini adalah perusahaan yang mendidik orang2 yang memang open mind to learn more...., orang2 yang tau akan realita dunia...,

COBA KALIAN PIKIR, SELURUH ASPEK KEHIDUPAN GA LEPAS DARI YANG NAMANYA SALES...., PEGAWAI NEGERI, POLISI DAN SEBAGAINYA JUGA BISA DISEBUT SALES... KARENA MEREKA MENJUAL JASANYA UNTUK PEGABDIAN NEGARA...., SO APA SALAHNYA....???

KALO KALIAN EMANG SEGITUNYA SAMA PERUSAAHAAN INI GW TANTANG LO, BISA GA?. ORANG YANG GAGAL BIASANYA BANYAK BACOT...,

JADI BENARLAH KATA PEPATAH "SYIRIK BERARTI TANDA TAK MAMPU!!!". "TONG KOSONG NYARING BANGET BUNYINYA"

Buat orang2 yang punya positif thinking tentang perusaahaan ini gw ucapin terima kasih......

biarin orang2 lain yang ngerasa dirinya hebat!!! bisa ngeladenin tantangan gw...., gw tantang lu bisa sukses ga dengan MIND sukses di pikiran mereka?

Mita Qhuqwayz mengatakan...

Setau saya blog itu sifatnya pribadi, jadi terserah apa yang mau ditulis si penulis bukan? Saya bukan bermaksud menghasut orang lain dengan menjelek2an granton dan profesi, tapi itu berdasarkan pengalaman saya pribadi, kalau granton itu secara tidak langsung sudah membohongi publik. Di awal dia mengatakan posisi yanhg ditawarkan ada 3: Management Trainee, Public Relation, dan Marketing, tapi saat saya interview dia bilang tidak ada posisi itu semua, semua posisi dianggap sama disitu. Lalu apa maksud iming2 tawaran posisi di awal? Bukankah itu sama saja dengan menipu? Kalau saja di awal dia bilang posisi yang ditawarkan adalah sales boy/girl, tentu saya tidak akan merasa dibohongi... Dan ‎​​اَلْحَمْدُلِلّهِ sekarang saya punya pekerjaan yang jauh lebih baik dari itu... Terimakasih atas komentar-komentarnya...:)

Anonim mengatakan...

TAI ANJING GRANTON

angga mengatakan...

halo semuanya..
kok jadi pada berantem ya, gw juga mau kasih komnetar nih, gw sebenernya korban dari granton juga.. sebenernya kalo di bilang marah sama granton ya nggak juga, tapi kalo kecewa sih iya, karena udah merasa dibohongi. granton gak jujur dengan status mereka. mungkin granton jujur pada awalnya sebagai marketing, tapi itu di luar negeri. tapi kalo di indonesia mereka menamakan diri mereka sbg advertising. dan itu merupakan kebohongan. karena granton hanya melakukan satu kegiatan. yaitu marketing, bukan advertising. dan utk mereka yg komentar soal ATL n BTL, mungkin belum paham bener ya apa yg dilakukan oleh granton. jadi atl n btl tidak berlaku bagi granton, mereka hanya melakukan marketing, dan gak ada kegiatan advertising sama sekali. banyak kok temen gw yg kejebak dan menghabiskan uang dan waktu sewaktu kerja di granton. dan untuk mereka yang sukses juga ada, tapi dari 50 orang yang dijanjikan hanya ada 2 orang saja yang berhasil, itu pun hanya utk menjadi pancingan bagi pendatang baru lainnya.
satu hal yang penting dalam kasus granton ini. etika dalam berbisnis penting juga diterapkan, dalam hal ini granton tidak melakukan kode etik yang benar bagi karyawannya. dan itu sudah merupakan penipuan dari awal. bagi gw blog ini penting juga buat temen2 di luar sana, bahwa uang itu bukan segalanya, tapi banyak juga orang yang mencari kepuasan karir, jadi dari awal kejujuran kerja bisa dilihat dari job desc itu sendiri, dan granton lagi2 tidak jujur dalam hal ini. thx.

NB: jgn bodohi masyarakat indonesia, kita sudah banyak yang susah, dan sesama orang indonesia, sudah saatnya kita saling bantu buat kemakmuran bersama.

Anonim mengatakan...

ass. wr. wb

maaf semuanya saya ikut nimbrung....nama saya M...saya salah satu kryawan di pt elite itu, saya liat komentar2 kalian semua...ga ada yang salah dari semuanya kok, hanya ada 1 aja, apakah seseorang mau atau enggak menjalani kerjaan ini, bilamana berhasil ya alhamdullilah, klo nggak juga alhamdullilah, karena rezeki seseorang bukan kita yang nentuin kan, saya udah 2 bulan kerja di elite, ya alhamdulilah saya udh dapet rezeki dari kerja saya sendiri, sampe2 saya juga memutuskan cuti kuliah, padahal untuk kuliah itupun ortu ampe banting tulang, ya tapi itu tetap pilihan, bagaimana kita ngejalani nya...saya menjalani nya dengan selalu have fun, no excuse, ya tapi kadang LA (lost attitude ) saya percaya apa yang dijanjikan elite, karna memang benar asal muasal kita berhasil itu dari mana, saya first day hanya 3 hari, dan menjadi leader hanya 1 minggu, dengan produk rokok elektrik...saya percaya klo saya bisa menjadi man guy bulan ini, tapi perjuangannya berat, sampe di kantor tinggal sisa 9 orang, dari itu saya benar2 LOST ATTITUDE sampe skrg dan profit saya 2 minggu skrg 0%, jadi untuk kalian semua, hanya ada cerita dan cerita ini saya dapatkan dari PT elite itu sendiri..... janganlah kita seperti ayam kalkun yang maunya dikasih makan sendiri, dan jadilah burung elang yang setiap hari mencari untuk makan dia sendiri...dari elite kepribadian saya berubah 180 derajat....dan yang paling saya terapkan dalam elite, klo hidup itu seperti roda selalu berputar...dan ingan apapun pekerjaan kita BAGAIMANA KITA MENJALANINYA...untuk SEMUA KARYAWAN ELITE JUICE BY YOU UNTUK KALIAN, SAYA SALUT UNTUK KALIAN, dan SALUT JUGA UNTUK PEMBUAT BLOG INI...kalian memberi warna hitam dan putih dalam kehidupan ini...terima kasih untuk elite, saya tak sanggup lagi, karena saya sudah terlalu LOST ATTITUDE...

Anonim mengatakan...

HATI-HATI PT ELITE GROUP MENYERANG SEMUA BLOG YANG MEMUAT TULISAN KORBANNYA, SAYA CURIGA BAHWA YANG COMMENT DI BLOG MITA MEMBELA PT GRANTON, SEBENARNYA ADALAH TIM YANG DI BENTUK UNTUK MELAWAN. SEKALI LAGI HATI-HATI KALAU NGGAK PERCAYA GOOGLING KE SEMUA BLOG YANG MEMUAT TULISAN MERASA TERTIPU, WAKTUNYA BERUNTUN DAN HAMPIR SERENTAK SERANGAN PEMBELAAN PT GRANTON KE SEMUA BLOG!!!KALAU MEMANG TIDAK MENIPU SEHARUSNYA KAN ADA LAPORAN HUKUM KARENA PENCEMARAN NAMA BAIK PERUSAHAAN BUKAN MALAH MENYERANG SEMUA BLOG.
THANKS SEMUANYA PS: ANDY

Anonim mengatakan...

aduh, ngpn c u pd rbut...
@andy: u t lebay bgt dah pk blg ad tim utk ngbls blog2 ga jlas gni... ini t prsnal.. ga prlu mmbsarkn sstu yg u ga tw d... kshn g ma u...
@mita, sanny n all of u yg mrsa trtipu, skt hti dsb. y mgkn mmg slh mrk msg iklan dgn posisi yg xan sbut. tp dr sgi + ny mrk hny mncba mmbka lpgn pkrjaan. klo mslh yg dpt uang 15rb, g rsa cm u d yg mpe ky gt. pst ga krja it mah..
ud lah, ga ush mmbsarkn sstu hal yg mgkn u sndr ga phm.
smua krja pst ad +/- ny. yg skses pst bla kntr, yg gagal y bwt kmnt2 ky gni..
klo u mmg SARJANA yg pntr, pst u ga akn mmbuang wkt dgn tlsan ky bgni...

thx..

iro-chama^^ mengatakan...

haduh pusing..
yg gada urusan ikut2an ngoment,
yg punya masalah ngotot..^^

silahkan aja deh bebas berpendapat..ini kan negara demokrasi..lakukanlah sesuai hukum yang berlaku, jangan sampai merusak nama baik tanpa ada bukti.

yang saya tau juga ttg prusahaan ini tidak ada sistem kontrak bagi para "advertiser",itulah mengapa saya ikut bertanya2, "apa bener nih ntar nya gaji gw bakal turun segitu?"
klo baca pernyataan2 diatas si mungkin banget kaya gitu, karena ada gelagat2 yang sepertinya disembunyikan oleh trainer saya yang katanya sudah setaraf manager??

lalu anehnya lagi, apabila sudah bekerja selama 100 hari menjadi "advertiser",langsung bisa menjadi manager.?
apa semudah itu? lalu ada pernyataan akan ketidakpastian pengangkatan manager itu?? bisa saja lebih dari 100 hari.okelah..tapi berapa lama?? toh traner saya aja udah 7 bulan masi terus jadi "advertiser".saya pikir ga lucu lho..

silahkan pikirkan sendiri..
apakah benar yang dikatakan teman2 diatas itu benar atau tidak, yang jelas gausa berantem,uda pada gede ah,malu..

itu yang saya rasakan di observasi pertama dan saya langsung diterima, besok pagi harus datang jam 07.30,wow..

satu hal yang dikatakan oleh sang manager dan saya ingat, bahwa "setiap keputusan adalah resiko" ..and then lebih baik saya begadang lagi hari ini ga usah mikirin gw besok kerja pa kaga..minum kopi, nikmatin malam, maen gitar..hoahm. nikmat..beuuhhh!!!

oiya, klo ada lowongan kerja kasitaw saia ya (buat S-1 yang salah jurusan) hehe..'promosi diri sendiri aja nih'..haha..!!
JUICE..!! ^^

Anonim mengatakan...

Wah..gue baru aja di telpon PT Elite yang di jakpus jalan MH thamrin,,,untuk posisi MT.

Jadi ragu,,ga jadi ah,,,hehe..amakasih buat yang udah coment2 di bloh ini.hehehehe

Anonim mengatakan...

walau lo sukses dengan granton dan penghasilan milyaran pun, gw ga akan ngikut jalan lo. uang bukan segalanya. gw nyari kepuasan karir, yakni mempergunakan ilmu dan ijazah yg gw peroleh dgn susah payah untuk pekerjaan yg setara dgn itu. toh jadi sales kan lulusan SD juga bisa masuk granton dan sukses. kenapa calon anggota DPR atau kementrian gak lomba2 masuk granton aja?? atau MLM? daripada repot2 ikut cpns? karena cuma yg berijazah minim D3 aja yg boleh CPNS. yg lain ke laut aja. lo jadi milyuder dgn granton, gw lebih bangga jadi profesor di sebuah PTN. sesuatu yg tidak sembarang org bisa melakukannya, terutama yg bukan sarjana. kalo ada perusahaan A membuka lowongan dari lulusan SD sampai S1 dgn gaji mulai 5jt keatas, gw lebih pilih perusahaan B dgn gaji 1jt sampai 5 jt, namun lowongannya khusus S1 keatas. karena ga sejuta umat bisa masuk. itulah kepuasannya kalo bisa masuk. kepuasan karir.

Anonim mengatakan...

seru amat ya brantemnya hahaha...

Anonim mengatakan...

SALES..

pekerjaan yang sampe sekarang gw gelutin..
pekerjaan yang paling nyenengin..
bisa improve diri..
bisa bergaul dengan banyak hal..
(sori klo bahasa gw ga baku..cuma lulusan SMA seh..)

jadi SALES..

capek..
musti bnyak korban tenaga..

tapi..
penghasilan yang bakal di dapet juga tentu nya sesuai..

..........................
kebetulan dapet panggilan untuk interview..
dari PT. ELITE Adv - Thamrin, Jakarta (rumor" nya seh satu group sama GRANTON and DNA Adv..)
sempet" googling..tapi hasil nya ga enak dipandang mata..
rata" semua nya keluhan..
untung deh..
jadi ga buang" bensin..
udah sering kena yang begini..

mending jadi "SALES" credit card di Bank..
ketauan hasil ny..

Anonim mengatakan...

MIN PLUS

lagi iseng dikantor, gw coba ketik granton di google (gw pernah kerja)

emang sih ada yang positif n negatif dari granton....

gw pernah beberapa bulan di sana, n gw nemu hal yang positif n negatif,....

POSITIF

1. team buildingnya bagus, tiap pagi bagi yang udah senior kita dituntut untuk berbagi ilmu dan pengalaman dengan yang lain...

2. jika sudah senior spv, kita dituntut untuk bisa memotivasi orang lain dan berbicara, berorasi di depan yang lain dengan berbagai kegiatan...

3. Jantung jadi sehat, karena keliling kota jalan kaki, hehehehe )pastinya lebih dari 10.000 langkah,.... hehehehe

4, dituntut untuk selalu berpakian rapi,....

NEGATIF

1. Dari awal memang kental aroma TUTI nya (Tukang tipu) tapi gw tetap ikut,....

2. Walaupun di kantor tidak diperbolahkan untuk bersilat lidah dalam menghadapi konsumen, tapi banyak juga yang menjebak konsumen (walaupun gak semuanya)

3. Jam kerjanya gila bangeed,... gak manusiawi,...

4. Setelah gw keluar gw tanya sama perusahaan pengguna jasa granton, ternyata grantong bohong lagi, dibilang cuma dapat beberapa puluh ribu dari kostumer, ternyata sam[pe ratusan ribu,....

n sebenarnya masih ada banyak positif n negatif dari GRANTON

gw keluar karena jadi kembing hitam atasan, n ternyata persyaratan untuk jadi asisten manajer udah terpenuhi, ternyata tidak diangkjat juga,... akhirnya keluar aja,..... n karena udah gak cocok dengan sistemnya,..(setelah ketauan belangnya luar dalam)

Tapi bwt gw gak masalah, lumayan nambah pengalaman, n di tambah hanya dalam 6 bulan gw dapat jatah ikut pendidikan di THAILAND yang semua biaya ditanggung oleh GRANTON,... hehehehehehe (katanya kinerja gw termasuk terbaik di Asia Tenggara) THanks
(Orang Granton pasti kenal gw)

N sekarang gw dapat kerjaan yang sesuai (menyenagkan n berpenghasilan) hehehehehe

Yang pasti perusahaan apapun pasti punya nilai lebih dan kurang,...
dan seleksi alam pasti terjadi,...

yang penting selalu ampil hal positif, n gak ada yang sia-sia di dunia ini,....

Anonim mengatakan...

wah brusan bgt dpt panggilan di nih PT..tp setelah menimbang nimbang mendingan gak jd dtg aj deh...hihi..thanks y infonya...

zilly mengatakan...

hmm.. orang dewasa ribet mikirnya???

mau sarjana ato bukan kenapa selalu kecewa dengan sesuatu yang belum dikenal lebih dalam yaa, apa mungkin karena kalian lebih pintar dari perusahaan2 yang dapat menghasilkan uang banyak yaa???

gw ga pro maupun kontra, hanya mempertanyakan saja :)

Anonim mengatakan...

SEBUAH PENGALAMAN SEORANG PENCARI KERJA DARI KOTA SOLO !!!!

Apa yang dialami mbak mita sama persis dgn yang saya alami minggu ini. Awal kisah, saya baca2 iklan di harian solo pos, ada lowongan menarik. tanpa basa basi saya langsung dateng ke alamat yg tertera di iklan. stelah sy sampe kantornya hanya sebuah ruko kecil. sy langsung ditemui oleh supervisor, disitu saya di kasih tau tentang background perusahaan dan bla..bla..bla...
Stelah itu saya harus mengikuti observasi lapangan. tapi lucunya si supervisor itu menyuruh saya untuk membuak website perusahaannya elite advertising.com, gratonmarketingindonesia.com. stelah nanya sama mbah google, tidk ada website tersebut, malahan saya tercengang oleh blog2 yg mengulas tentang granton/elite. Untuk referensi:
http://everybodygoesblog.blogspot.com/2010/04/pt-elite-advertising-lagi-lagi-hampir.html

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=100745162

Setelah saya pikir2, saya teringat dulu waktu baru lulus SMA, saya pernah mendaftr di sebuah PT, dan PT tersebut persis denagn Granton/elite ini.
Denagn kata lain Saya sudah ketipu 2 KALI (Cepex deeeh)...

Saya tidak menjelek2kan granton/elite group, tetapi yang saya tidak suka mengapa mereka memasang iklan di koran denagn meyakinkan dan dengan ada banyak pilihan lowonagn yg tersedia.
Kenapa mereka tidak jujur saja, kalau yg dibutuhkan adalah seorang sales marketing. Kalau mereka jujur saya tidak mempermasalahkan.

Seperti para politikus bilang "KEBOHONAGN PUBLIC".

Saya harap pengalam saya bermanfaat buat diri saya dan teman2 semua. Dan pastinya Buat granton/elite, agar memperbaiki sistem perekrutan.

---> SOLO SIRIT OF JAVA <---

free mengatakan...

Assalamualaikum wr wb....

sekedar curhat bin salut :

inget tahun 2009 lalu, dapat telpon dari pt elite di fatmawati untuk posisi MT wah senengnya (soalnya emang need banget kerjaan karena butuh biaya hidup dan 6 bulan lagi merid)langsung besok datang ke kantornya di fatmawati sampai disana sedikit kaget kantor apa ini ko rame banget ada suara musik dugem dilantai atas keras pula... ga lama di suruh isi dara dan informasi setelah selesai isi nunggu kurang lebih 1 jam karena selain gwa ternyata ad 10 orang lagi yang antri dipanggil interview , akhirnya giliran ane dipanggil interview pertama sama mba tiar ( setelah gwa tau ternyata nama mba itu bukan asli , lupa namanya.. udah 3 tahun sih), sama mba tiar ok lulus, masuk ke interview ke 2 oleh managernya setelah interview oleh mgr disuruh nunggu , 30 menit kemudian disuruh ikut observasi buat nentuin gwa diterima atau tidak ...sambil mikir observasi apa itu? oh ternyata survey di lapangan, selain itu ane memperhatikan keadaan kantornya sempat nanya2 juga sama karyawan disitu eh disitu ane kaya pernah liat sama yg mimpin elite fatmawati ini namanya ray, tapi karyawan situ bilangnnya Mr. ray asli singapore, (sedikit heran kalo ga salah ane pernah liat dia di kampus ane di mustopo dulu, tapi ya sudahlah ngomongnya tuh si ray pake inggris mulu)setelah diperhatikan ane mulai ngeh kalo ini perusahaan yg jual barang keliling karena ane lihat banyak banget karyawannya turun dari lantai atas dengan membawa barang kacamata buat mijat, tapi ya sudahlah ane akhirnya ikut observasi tapi ane kudu pake dasi, setelah keluar kantor kita bertiga (saya dan satu sales plus satu leader cewek cantik pula) mampir ke resto padang depan ITC fatmawati, ngobrol disana sambil makan dibayarin leader ane cuap cuap plus nawarin barang kacamata itu ke ane wah... ko nawarin dalam hati, lgs ane bilang udah punya dirumah, akhirnya kita jalan observasi naik taksi turun di kemang tepatnya di kampus IBS, kita turun disana mulailah observasi LEADER ANE MEMANG TOP PLUS CANTIK cara jualnnya OK sangat... kita jalan dari IBS sampai ke MCD kemang sampai ke SPLASH selesai observasi jam 3.30 kita pulang ke kantor naik taksidalam taksi dia cerita kalo pendapatan dia perbulan bisa 6 juta..wiih hebat nih cewek...sampai kantor ane di interview terakhir dan manager bilang "SELAMAT ANDA DITERIMA DAN SELAMTA BERGABUNG" gaji yg diberikan adalah 1,5 jt/bln, leader ane lgs seneng liat ane diterima dia bilang besok bisa langsung kerja... seneng tapi ane sedih karena ane ga bisa ikutin kata hati karena hati ane bilang TIDAK UNTUK BERGABUNG...akhirnya ane tinggalin tuh kantor dan besoknya ane ga dateng taapi ditelpon terus sama leader ane..dan ane jawab maaf bu saya tidak jadi gabung..... sisi positif yg ane ambil adalah : "semangat mereka untuk maju bagus banget" DAN SALAM YG SAMPAI HARI INI ANE INGAT ADALAH SELALU "SELAMAT PAGI" BAIK PAGI ATAU SORE GOOD JOB.... mari kita liat kekurangan dan kelebihan masing2... salam satu jiwa ( alhamdulillah ane sekarang sudah bekerja di Pemerintahan)
liat kedepan kalao ingin maju jgn lagi liat ke belakang dan kesamping sambil terus berdoa..aminn "salam satu jiwa"

Anonim mengatakan...

gw korban PT. Granton yang di Fatmawati - Jakarta Selatan, gak tau deh kabarnya sih udah ditutup, gw seneng banget dengernya. Brengsek tuh.

cumi2 mengatakan...

hai.aku appreciate bgt sama kalian yg udh posting komen di sini baik itu positif atau negatif.buat mita jg makasih udh mo sharing pengalamannya.posting ini bermanfaat bgt buat kita supaya lebih aware sm modus rekrutmen kerja yg model ky gini. gw jg salah satu korbannya n gw prnah gabung di elite/granton walau cuma sebentar, cuma pengen tau seperti apa di dalamnya. karena waktu itu gw pikir gw udh basah jadi mending kecebur utk ngebongkar n tau sistm2 kerjanya.
jadi loker yg mrk pasang semuanya kamuflese ga sesuai dgn knyataannya. sistem 'pnggajian' yg ditawarkan n diperkenalkan saat 'free management' ga ada pilihan lain selain sistem komisi, meski 'manager' menawarkan 'gaji tetap' yang sebenarnya itu-itu jg, alias dari komisi. sistem rekrutmen n 'penggajian' mrk mengadopsi sistem MLM. perbedannya mrk ga nyari org, tp ckp men'train-nya n mempertahankannya. knp harus bertahan? krn trainee akan menopang seniornya melalui poin n komisi yg dihasilkan dari tim dan ini berlangsung hingga level sampai atas,yaitu manager. tanpa disadari poin itu diambil dari hasil penjualan produk yg dijual, misalnya produk 100rb, komisi bwt manager 25% dan lain2 ga jelas. walau nominal 25%, tp itu diambil dari hasil penjualan tim, bukan manager. artinya, level di bawahnya bekerja untuk menghasilkan duit bwt manager.
doktrin yang ditanamkan emng kuat bgt lewat sistem yg diulang2 tiap harinya. ini brlawanan bgt sm konsep kerja yang kata managernya--fun n seneng2. padahal aslinya dibatasi bgt lewat sistem td. aku nemuin banyak contrary sistem yg parah, n sifatnya sensitif bgt krn berkaitan sm kpercayaan cstmr. dari sistem banyak kebohongan2, dari salh satu sistem harus ju2r pd konsumen, eh, prakteknya boong bgt. kebanyakan yg masuk bisnis ini--maaf bkn underestimate--mrk fresh graduate SMA atau lu2san SMA yg masih pada polos mindset-nya, gmpang bgt dipengaruhi. di sini ada yg disebut 'meeting' n berlangsung tiap hari, nah, pd meeting ini 'dimotivasi'bwt smangat kerja, pdahl itu modus 'cuciotak' utk bikin mrk stay n agresif, n ga mikirin hal2 di luar krjaan.dgn iming2 jd manager n naek klas n status di usia muda. ga heran bnyk yg jd jauh n kontra sm klrganya demi kerjaan ini, krn kerjaan ini romusha bgt, kerja ga ada libur, termasuk tgl merah , cuma 2 hr dlm staun (natal n lebaran) boleh libur n hr minggu br libur, nguras tenaga&pikiran jg.
product knowledge mrk kurang bgt krn ga ada pembekalan soal produk, jd tgsnya emng cm jualan n ga ush mikirin apa2. resikonya gede bgt& itu ga di-take care sm managernya kalo ada apa2.
emng, sih, bukan krn kerjaannya, tp bener bgt yg kalian bilang, caranya n konsepnya itu yg boong n menyimpang.penipuan publik. yg diatas itu hidup dr kringat lvel bwh n mrk ditekan spy ttp dpt trgt. mnurut gw, sih, lbih baik dpt hasil yg murni dr hasil sndiri, misalnya, kerja dibayar yg bener sesuai dgn kinerja atau bisnis dgn pndptn yg murni dari&buat kita, bkn disedot utk org laen. duit emng penting n dibutuhin, but on the right way. kembli lg, mo kerja jujur atau selamanya dlm kbohongan yg ga pernah berakhir. oh, ya, katanya cukup 1-2 thn bakal punya kantor n jd manager, free-financial, ga ush trun k lapangan...ternyata...ada senior/leader yg udh 3 taun lbih blom jd mnager, mash trun k lpangn n skill n wawasannya mentok krn dicuci otak trus tiap hr (maklum emng dy polos bgt, wajahnya kliatan lebih tua dr umur sbnarnya, ada lg yg udh jd ass-manager jg blm jd manager smpe skrg. krn apa? tim-nya ilang terus, jd klo ga ada tim, dy ga akan pny kantor n seumur2 ga akan pernah jd manager.
legalitas kantor n prusahaan jg diprtanyakan, apakah ada ijinnya atau ngga n ga pernah djelaskan mekanisme kerjasama dgn klien2 besar itu.
kalo mo sukses emng bisa dari mana aja, tp inget bkn menjual kebodohan. buat mereka, masih banyak jalan untuk belajar n menambah pengetahuan kalo mau. bisa kursus/les, kuliah (lg), pelatihan kerja yg bener.mudah2an ini jadi masukan yg berharga untuk berpikir ulang tentang kerjaan ky gni, ya.

. : : amin selalu tersenyum : : . mengatakan...

terimakasih buat mita yang udah share pengalamannya.
untung gw sempet buka google buat nyari info.
hems, alhasil panggilan dr elitegroup ato granton nya ga gw tanggepin ah.

buat yang nulis komen positif diatas gw juga yakin tu tim granton.


nice share ya...

. : : amin selalu tersenyum : : . mengatakan...

terimakasih buat mita yang udah share pengalamannya.
untung gw sempet buka google buat nyari info.
hems, alhasil panggilan dr elitegroup ato granton nya ga gw tanggepin ah.

buat yang nulis komen positif diatas gw juga yakin tu tim granton.


nice share ya...

Anonim mengatakan...

Di Surabaya Mereka pakai nama BETTER Group Canada dan bawa bawa Nama Sampoerna Foundation juga Kick Andy Foundation... Kantornya di area Ruko Tidar.. nyari nya juga PR.. tpi aq wis curiga duluan.. ku advise ke teman ku bahwa itu penipuan alus dan lembut... hehehe! thanks buat blog owner ni... bisa sharin2 qta...

Unknown mengatakan...

http://kickandy.com./foundation/3/16/2271/read/Kemitraan-Kick-Andy-Foundation-dan-Granton-Marketing

tolong dibuka dan nilai sendiri..
jangan cuma asal ngomong aja..
buat yg punya blog : sangat percuma anda berpendidikan tinggi tapi posting hal yg cenderung menjelek²an pihak lain..
terima kasih atas penilaian semua rekan..
saya hanya mengingatkan aja nih kalo mencemarkan nama baik orang lain bahkan perusahaan lain itu ada pasal hukumnya..
tanx


_satya_

satya mengatakan...

http://www.grantonasia.com

granton punya website..
skali lg kalian² semua jgn asal ngomong ya ;)

Anonim mengatakan...

MERINDINGGGGGGGGGGGG DENGERNYAA....SMOGA ANAK2 YG MASIH BERGABUNG SM PERUSAHAAN ITU CEPET DIBUKAIN PINTU HATINYA DAN TIDAK DIBUTAKAN TERUS MATANYA....
AMMIIINN YA ALLAAH...

Anonim mengatakan...

Hai.. aku punya pengalaman lucu nih..
Aq liat pengumuman loker d kantor pos. dsitu tertulis "Kami Perusahaan Asing yg sdg ekspansi d Sumbar" posisi yg ditawarkan "Supervisor gaji 2jt dan Staff management gaji 2.5jt"
Hari ini melamar,besok kerja..TANPA BIAYA dan TANPA pengalaman.
wah gw jadi melek tuh,kbetulan gw msh fresh graduated. dan ketika gw mo kirim lamaran via pos,gw bingung,,ini bikin Kepada YTH nya sm siapa,,krn nama dan alamat prusahaannya gak ada,cuma krm ke POBOX 3300.
Nah bsknya gw lgsg dpt panggilan interview..Gila bok..senengnya.
Bsknya gw kaget liat kantornya kecil gtu,tp gw msih positif thinking. Gw disuruh isi formulir dan buku tamu. gw nanya ke mbak recepcionistnya "ini prusahaan apa mbak?bergerak dibidang apa??" eh dianya jawab,,"oh nanti didalem dikasih tau"..Trus dsuruh nunggu dulu utk d panggil kedalam.
pas lagi nunggu gtu gw cwe' sendirian..ada 3 cwo lg nunggu jg.. gw denger didalem ada suara org rame2 kyk bbrp sales diberi semngat utk mulai kerja..Sambil nunggu gw liat dikaca depan ada tempelan kertas hasil print dengan tulisan "Elite advertising Indonesia" nah..iseng2 sambil nunggu gw searching google nama tuh prusahaan,,langsung nemu sumber dr kaskus "Hati2 dengan PT.Elite advertising Indonesia..
Oh MY GOD gw kaget bgt baca postingan dan komen2 disana,tanpa mikir lagi gw langsung kabur,,pura2 minta permisi kluar,,mbak yg recepcionistnya kaget nanya2 terus.."mbak..mo kmn mbak??mo kmn mbak???" gw gg peduli tetap aja kabooorrr...hahhahaa..
Apes bgt bangun pagi,,dandan cantik2,,dan pke blazer(krn pas di telfon orgnya blg gk boleh pke jeans,kaos)ternyata penipuan belaka..ckckck.
Gw jadiin ini pengalaman aja.. :)

Anonim mengatakan...

Sekedar mau sharring juga.
Belom lama aku kerja di elite group, minggu yang lalu,tanggal 26 april.
Dan proses nya sama seperti kalian,observasi dan go to field.
Emang sih aku berasa ditipu, karna ga taunya kerjanya tuh sales door to door.At least oke lah, aku suka jalan-jalan, tapii yang bikin kecewanya tuh masalah gajinya, awalnya leader aku dan managernya bilang gajinya 1,5 jt, ternyata itu gaji training selama 1 bulan,dan aku lulus training dlm waktu 3 hari (jd cuma dpt 150rb n bisa di ammbil kalo ud kerja 1 bulan,@@), then aku diangkat jadi tiger,kecewanya ternyata gajinya murni dari komisi, dan kalo dalam 1 hari ga kejual barang,kita ga digaji, transpor sama makan juga didapat dari hasil penjualan produk, jadi kalo dlm 1 hari kita ga berhasil ngejual produk, dlm 1 hari itu kita ga dapet gaji apapun.@@

Tapi di sisi lain, pengalaman kerja di elite group selama 6 hari tuh jujur fun banget, pegawainya, managernya ramah dan suasana kantornya seru, setiap pagi ada acara games, senam,cerita motivasi dan pembelajaran materi buat staf baru.
selain itu kerjanya enjoy dan ga terikat jam kerja, dan di lapangan kita ga sendirian, kerjanya per tim sama teman kita yang lain.

Kayaknya sih kerjaan ini buat mereka yang cari pengalaman aja,kebetulan aku juga lulusan sma, kita jadi tau prinsip dasar penjualan, cara komunikasi dengan masyarakat,kita jadi tau tempat2 yg belom pernah kita kunjungi sebelumnya, dan kita diajak untuk berelasi,dan berpakaian rapi.

Aku sih seneng kerja disana, sayang banget sistem gajinya begitu. :(

Anonim mengatakan...

hmmm . . . saya senang ya dengan blog ini . . . saya jjur ya saya salah seorang dari granton yang mungkin punya atitude 50% hehhehe. . . tapi intinya aj ya dari saya . . . dimanapun kita bekerja harus dengan usaha , . . saya menilai granton adalah lahan saya untuk berusaha dan bekerja untuk menghasilkan uang dengan halal . . . jadi adapun salary 25% yang saya dapatkan itu sudah sukur alhamdulillah . . . karna dengan usaha saya bisa menjual kan 4 paket voucer / hari .. . berarti 25% salary saya adalah 100 ribu . . . kali kan 6 hari kerja dalam seminggu 600 ribu kali kan lagi 4 minggu dalam sebulan . . . 2juta 400 ribu rupiah salary saya dalam sebulan . . . yahhhh alhamdulillah ya sesuatu . . . jadi intinya semua pekerjaan itu adalah usaha . . . karna tempat kita bekerja itu adalah lahan jadi kita yang mengolah lahan itu gimana supaya bermamfaat . . . karna mencari lahan yang sudah jadi itu hal yang mahal . . . heheHEHHE . . salam knl smua ya

Anonim mengatakan...

dari yg gw tangkep..
1. pekerjaan elite/granton yg di maksud itu memang untuk mencari SALES yg handal, dmn dengan kerja keras bs menghasilkan uang banyak dan tingkatan lvl dmn seseorang bs mempimpin beberapa org di bawahnya dengan mendapatkan hasil persenan dari bawahannya tersebut..

2. setelah membaca apa yang di maksud sama Mita disini adalah, perusahaan ini kurang jujur dalam mencari SALES dengan menawarkan posisi yg diluar maksud dari sales..

kenapa perusahaan ini tidak jujur dengan jobdesknya? melihat komentar2 dari teman2 yg merasa sukses mereka sepertinya tidak keberatan kerja seperti itu.. tp yg keberatan adalah org2 yg sudah merasa tertipu karna posisi yg di maksud di artikan semuanya ke dalama kata SALES..

pengalaman saya dengan pt granton/elite adalah waktu sedang bersama kekasih di J.CO pondok indah mall jakarta selatan, saat itu ada beberapa org lewat di depan area smoking, tp tiba2 hanya 1 org saja yg menghampiri saya, awalnya dengan sopan meminta untuk duduk di meja kami, kemudian memperkenalkan diri dan mulai menawarkan produk dari sampoerna foundation, katanya dengan bayar 100rb bisa membantu 1 anak untuk sekolah kembali.. tentunya saya tertarik untuk membantu anak sekolah dan mendapatkan voucher, setelah sampai rumah saya perhatikan ternyata uang yang di sumbangkan untuk anak hanyalah 10rb rupiah dan saya bingung 90rbnya kemana? padahal mereka mengaku tim sukarelawan yg tidak di gaji, secara tidak lgsg saya menangkap mereka menjual voucher dengan kedok untuk menolong, sedangkan yg di sumbangkan itu hanya 10% saja dan tidak tau sampai saat ini 90% itu kemana..

Anonim mengatakan...

dari yg gw tangkep..
1. pekerjaan elite/granton yg di maksud itu memang untuk mencari SALES yg handal, dmn dengan kerja keras bs menghasilkan uang banyak dan tingkatan lvl dmn seseorang bs mempimpin beberapa org di bawahnya dengan mendapatkan hasil persenan dari bawahannya tersebut..

2. setelah membaca apa yang di maksud sama Mita disini adalah, perusahaan ini kurang jujur dalam mencari SALES dengan menawarkan posisi yg diluar maksud dari sales..

kenapa perusahaan ini tidak jujur dengan jobdesknya? melihat komentar2 dari teman2 yg merasa sukses mereka sepertinya tidak keberatan kerja seperti itu.. tp yg keberatan adalah org2 yg sudah merasa tertipu karna posisi yg di maksud di artikan semuanya ke dalama kata SALES..

pengalaman saya dengan pt granton/elite adalah waktu sedang bersama kekasih di J.CO pondok indah mall jakarta selatan, saat itu ada beberapa org lewat di depan area smoking, tp tiba2 hanya 1 org saja yg menghampiri saya, awalnya dengan sopan meminta untuk duduk di meja kami, kemudian memperkenalkan diri dan mulai menawarkan produk dari sampoerna foundation, katanya dengan bayar 100rb bisa membantu 1 anak untuk sekolah kembali.. tentunya saya tertarik untuk membantu anak sekolah dan mendapatkan voucher, setelah sampai rumah saya perhatikan ternyata uang yang di sumbangkan untuk anak hanyalah 10rb rupiah dan saya bingung 90rbnya kemana? padahal mereka mengaku tim sukarelawan yg tidak di gaji, secara tidak lgsg saya menangkap mereka menjual voucher dengan kedok untuk menolong, sedangkan yg di sumbangkan itu hanya 10% saja dan tidak tau sampai saat ini 90% itu kemana..

Anonim mengatakan...

Aq ga pro ataupun kontra dengan GRANTON or ELITE..
menurut aq disini sih kembali ke pilihan dari masing" individu yah..
aq bkn seorang yang lulusan sarjana ataupun orang yang berpendidikan tinggi tp setidaknya aq bsa mengerti apa yang sedang kalian bahas.

klo menurut aq sih yang penting jgn sampe aj mereka merugikan orang" yang mereka sayang dengan duit" yang mereka dapat secara tidak HALAL.
apapun kerjaannya khn tujuannya biar bisa bahagiain org" yang qt syg.. bner ga?

jangan sampe bahagia di dunia tp sengsara di akherat.
bukan masalah benar atau salah, tp baik atau buruknya buat diri sendiri, orang lain n org" yg kita syg.

TUHAN tau segalanya qo..

love peace all..^^

Anonim mengatakan...

Teman2 sekalian..janganlah kita langsung memvonis suatu perusahaan hanya karena 1 (satu) hari kita pernah ikut kerja disana....karena setiap perusahan itu mempunyai cara tersendiri untuk mengembangkan perusahaannya.mungkin cara mereka ..ya seperti itu..dengan membuka iklan lowongan untuk posisi Management Trainee,Public relation,dan Marketing...maka masyarakat ada yg tertarik untuk masuk..namanya juga iklan. sms seprti iklan kratingdaeng mana mungkin hanya dengan ditiup bola golf langsung masuk sendiri.... Gitu juga dengan perusahaan ini kalau langsung dibilang jadi SALES...... mana ada yg mau ..ya to...makanya..cara kerennya mereka buat seprti itu,tapi untuk posisi itu ada benarnya juga...buktinya dikantornya staff2 nya dan Managernya...yang pastinya dulunya korban iklan juga..itu staff2 kantornya bukan anak yg punya perusahaan, mereka melamar juga dulunya kok,dan harus dari bawah juga dulunya sampai ada yg cocok jadi public relation,admin,atau jadi Manager. jadi jangan kita vonis itu perusahaan penipu. kalau bicara tentang penipu..itu iklan perusahaan ditivi banyak yang ngga masuk akal ...yang penting costumer nya tertarik sama produknya..ya to...he..he..he...perlu Anda ketahui diperusahaan seperti itu banyak yang telah menciptakan manusia yang punya potensi, yang awalnya dulu pemalu sekarang jadi punya mental, yg awalnya tidak pandai bicara sekarang jadi profesional...yang dulunya miskin sekarang jadi kaya ...itulah realitanya...PEACE...!!!!! salam kenal dari CANON

herkules tanah mengatakan...

kalau saya sih termasuk yang beli voucher granton untuk celebrity fitnes, expired 31 Juli 2012 tapi hari ini 28 Juni 2912 saya mau pakai, tapi sudah ditolak oleh celeb fitness.

gak tahu nih gimana pertanggungjawaban uang saya...

tapi yang namanya sebel, malu, dll gak bisa diganti rugi

Anonim mengatakan...

setelah gw browsing di Internet..
tentang PT Elite Advertising Indonesia.. sedih bgd nd kecewa bacanya, ternyata gw udh tertipu selama 1 bulan ini.. Thanks bgd atas informasi kalian yang sudah dibuat, agar gak ada lagi korban yang berjatuhan.

oZhAn bLoG mengatakan...

lu semua yg ngerasa anak kuliahan, yg katanya S1, S2, dan segala macamnya lah..
asal lu tau, kuliah itu mengajarkan kita agar nantiny bisa membuat lapangan pekerjaan..
lu lu semua yang anak kuliahan yg ngerasa pintar g' pantas banget caci maki gini, klo lu pinter pasti lu bkalmikir klo pekerjaan ini tuh untuk batu loncatan menujuyg lebih baik..
g' ada salah ny pkerjaan sales, toh pekerjaan ini mengajarkan kita untuk berani berinteraksi di tempat umum..
jangan asal bunyi lu taek..
kasian banget gw liat anak yg katanya s1 bodoh" kaya lu..

gw mendukung aj dgn granton..
ambil positif ny BEGO, jangan negatifnya..
kerja itu untuk mencari pengalaman untuk yg lebih baik, lu g' ad skill mau pekerjaan yg bergengsi..
universitas tidak memberikan pengalaman ap yg terjadi di luar..

writinglover mengatakan...

waduh komentarnya buanyak yah. gue termasuk orang yang hampir aja kecebur. secara gue emang lagi nyari lowongan buat temen gue di blitzmegaplex. emang sih dia udh apply langsung lewat situs perusahaan itu sendiri. pas gue search dengan keyword lowongan blitzmegaplex eh alah nyasar di blog ini. gue sempet liat elite grup ini pasang lowongan di berniaga.com. gue udh ngerasa aneh kok blitzmegaplex nyari staf promosi dengan syarat lulusan sma dan digaji 2,5-3juta per bulan? waw....siapa yg ga melek. but, gue curiga elite grup ini outsourcing bukan, soalnya klo outsourcing itu bikin rugi. tiap bulan diptong gajinya. well, buat gue sih ga masalah yah apapun bidang kerjanya but please klo mau pasang lowongan tuh yg jujur ajalah. butuh sales door to door ga perlu lah di buat sebagus mungkin. dan sales juga harus dibekali ilmunya. masa ditanya produk ga ngerti, lucu banget.... gue yakin klo emang nyarinya sales door to door, pasti orang yang emang seneng dgn kerjaan itu mau ngelamarlah. kenapa tuh perusahaan malu cantumin lowongannya SALES DOOR TO DOOR? kerjaan apapun HALAL asal itu bukan nyopet, pesugihan, atau jadi penjual jasa body(yu know lah, ga perlu gue bahas boooo di sini, takut ntr ada yg tersungging....ups....) dan gue saranin yg udh pernah ngalamin ga perlu sampe segitunya marah2. pilih kata2 yg bijak aja. Yang perlu diingat adalah BUKAN KERJAANNYA YANG GAK LEVEL bro2 yg kasih komen positif about granton/elite, tapi KENAPA CANTUMIN LOWONGANNYA ITU YANG GAK BENER.... perlu diperhatikan itu komentarnya....jangan asal kasih komen, bro. oke? Good luck buat kalian semua and be the best in your life.

Anonim mengatakan...

Fakta bahwa pihak granton, elite group, dkk memanipulasi sebenarnya sgt banyak (bahkan dibenarkan oleh anggotanya sendiri). Tdk cm joob seeker yg merasa tertipu tp di salah satu situs forum luar negeri bnyk komplain dr konsumen. See? Ini yg jd persoalan krn org2 cm ingin fakta sebenarnya. Menjanjikan sesuatu tnp pertanggungjawaban itu sgt merugikan.
Setiap org disini saya yakin menghormati pekerjaan sales, dan tdk ada sejauh ini saya melihat kata2 yg menjelekkan profesi ini. Itu cm pelintiran dr yg merasa terpojok. Silat lidah.

Saya rasa blog ini berguna ketika orang penasaran ingin searching google menyangkut perusahaan sejenis.

Anonim mengatakan...

apakah granton adv itu sama dengan granton world, soalnya saya dapat panggilan di granton world jogja...mohon info dari teman teman...

Anonim mengatakan...

Untung banget dapat info blog kayak gini, q mau dateng wawancara hari ini, tapi q putusin ga dateng, q ga cocok dengan sistem kerja kayak gitu, klo jadi costumer yang menikmati barang yang di promosiin oke lah tapi buat kerja kayak gitu, is not my passion, mending cari yang laen....


wong jogja

Anonim mengatakan...

Hello,, kalo saya mau share dari pihak pembeli, ceritanya begini: teman saya dari luar negeri nginap di appartment saya. Waktu saya kerja, dia di apartment sendirian. Datanglah sales yang menawarkan paket berisi 5 voucher seharga 100.000 Rupiah. Orang ini meyakinkan teman saya bahwa paket itu untuk charity YCAB Foundation (logo tertera besar dan jelas)karena teman saya di yakinkan bahwa semua untuk amal, dia membeli 5 sekaligus.
Setelah saya sek ternyata yg di sumbangkan ke YCAB hanyalah 10.000 Rupiah dari hasil penjualan paket tersebut (tertera kecil sekali di bagian bawah paket)

Ini sangat menyesatkan, mungkin teman saya tidak mengerti Bahasa sehingga mudahnya di manfaatkan dengan cara begitu.

Isi paket 5 voucher (alegro,american grill,kin no taki,sushi nobu, ice cream new zealand.
Mungkin granton bukan perusahaan penipu, tapi Sales itulah yg menggunakan segala cara untuk menjual.

Granton punya customer perusahaan besar karena perusahaan itu juga di untungkan dengan penjualan voucher ini (voucher hanya bisa di pakai dengan pembelian di tempat tersebut seharga tertentu). Ini tidak menjadikan Granton perusahaan yg baik dan besar.

Apapun itu menurut saya Granton adalah : PERUSAHAAN YANG MEMANFAATKAN KEBODOHAN DAN KETIDAKTAHUAN BEBERAPA INDIVIDU DENGAN MENGATAS NAMAKAN KEGIATAN BAIK DARI ORGANISASI ATAU PERUSAHAAN LAIN!!

They all liar!

nyamnyam mengatakan...

Alhamdulillah googling duluan sebelum datang interview.

Awalnya saya curiga pas Job Fair Disnaker DIY stan Granton ramai banget. Petugas yang jaga stan juga ramah2. Pas saya tanya-tanya lokasi nya saya merasa ganjil mengapa lokasinya di ruko kecil. Kebetulan lokasinya dekat dengan rumah saudara. Lalu saya iseng2 apply di sana. Lagipula Job Fair ini yang mengadakan Pemerintah DIY, jadi ya saya berusaha postive thinking saja, masa pemerintah tipu-tipu.

Sebulan kemudian dapat panggilan hari itu juga disuruh datang interview yang mewajibkan memakai celana bahan,bersepatu, dan berkemeja.Untung saja saat itu saya sedang berada di luar kota dan minta di-reschedule.

Setelah googling akhirnya saya tahu..hhhaaaahh..gak jadi berangkat ah, toh pekerjaan sales bukan passion saya

Anonim mengatakan...

Alamaaaaaakkkkkk


ranca bana

Anonim mengatakan...

emang rese tuh elite.

gw ketipuuuu

Anonim mengatakan...

Astagaa... Saya baru saja interview hari ini. Sepi sih, krn sbenernya disuruh interviewnya kemarin. Untung sy liat postingan ini. Gini2, mnurut sy, Elite Group ini emang perusahaan resmi makanya bs kerjasama dgn Celeb fitness, dll. Dan emg tergolong murah vouchernya.. Nah itu dia, knp bisa murah.. Ya karena "penipuan" terhadap pelamar2 kerja ini. Gaji mereka tidak dibayar sesuai hak mereka. Dan kenapa bisa kerjasama dgn bla bla bla itu ya karena emg menguntungkan jg buat perusahaan2 itu.

Buat yang mencaci Mbak Mita yang bicara mengenai masalah jenjang pendidikan dll, menurut saya salah paham. Yang Mbak Mita tekankan itu adalah "penipuan" atas tidak transparannya perusahaan tsb terhadap pelamar kerja dalam berbagai hal. Dan Mbak Mita bermaksud bahwa segala sesuatu butuh usaha keras dan jangan tenggelam dalam "janji2 manis" perusahaan jika janji2 tsb tidak realistis.Namun mungkin cara penyampaian Mbak Mita kurang dapat diterima oleh pihak2 tertentu.

Oh iya, mengenai yg daritadi pamer masalah lulusan PTN dll, mohon jangan tinggi hati ya.. (sekedar mengingatkan). Perkataan Anda juga bs menimbulkan kesalahpahaman terhadap non-PTN loh :)

Salam dari seorang mahasiswa PTN di Depok.. :)

madam corner mengatakan...

Haha, disini posisi aq adalah sebagai buyer tu voucher dan sebagai ex karyawan elite (secara gw interview bwt elite, tp pas kerja ternyata granton.. entah kenapa hrs bikin 2 kek gt).

sblum nya pernah beli voucher karaoke nya inul sama sales nya granton, yup.. ternyata deskripsi ttg pemakaian voucher dijelasin ngasal sm sales nya.

trus, pas liat loker "team promo, blitzmegaplex" Wow, excited donk.. secara gw gila banget nonton, siapa tw bs dapet tiket nonton gratis.
tp ternyata panggilan nya ke "PT. Elite Advertising" di Wisma Kosgoro Lt.4 Thamrin sebrang EX plaza..

interview sama bu VERA lolos n disuruh dateng besok nya bwt ktmu leader n observasi (gag tw ni mksud observasi apa).
tanpa rasa curiga, besok nya dateng donk.. ternyata diajak keliling Plaza Indonesia.
ujung" nya nawarin voucher seharga 100.000 (isi nya american grill, kinotaki, ping cafe, alegro, switzerland ice cream).

nah disini aq baru ngeh lah, kalo ini perusahaan yg jual voucher karaoke sm aq dulu.
jadi penasaran nich sm sistem ni perusahaan.

trus leader yg ajak jalan nama nya Reza sama Fitri Handayani, manager nya dia nama nya Surya.
dijelasin tuh,, katanya gaji manager tu 22jt bersih!.
trus, mancing" akhir nya dia bilang komisi 45.000/voucher n dibilang gaji tu tiap hari jumat.

eh, tertarik sm tu komisi yg lumayan dan sistem gaji yg mingguan.. akhirnya gw pengen coba ikut training.
lolos dari observasi n test tertulis, masuk lah tahap "TRAINING"..

haha, disini si karyawan granton mulai beraksi.. ternyata, kebanyakan mereka bahkan GA BACA KETERANGAN di belakang voucher nya, disitu disebutin tgl merah, hari libur nasional ga bs dipake (tp mereka bilang, kapan aja bs dipake, bhkan kl ada tanggal pink juga bs!)
dan pemakaian voucher ky american grill itu ga bisa dipake barengan, jd hrs ada 2 invoice.
(semua keterangan dibelakang voucher, mereka sama sekali gag ngerti).
trus, pas nawarin voucher.. mereka ngaku nya dari "management Plaza Indonesia, sukarelawan dr Yayasan, karyawan alegro, ikatan mahasiswa kedokteran, perwakilan kampus, dll" inti nya adalah :JUAL VOUCHER GIMANA PUN CARA NYA.

dan mereka jualan ke mall" ini tanpa ada izin sama management mall nya, jadi.. disini kucing"an sama satpam. ketangkep satpam yg mereka bilang coro udah bisa ternyata.

sorry buat pihak yg ngerasa tersinggung sm omongan aq diatas, tp itulah FAKTA yang sebener nya yg bener" aq liat n denger sendiri.

madam corner mengatakan...

lanjut yaa guys,,

akhir nya ditahan" tuh ikut training 3hr yg katanya dibayar 50.000/hari,,

nah lolos training, akhirnya jadi "Tiger" istilah buat yg dah lolos training.

masuk donk hari pertama, nah disini dipanggil lah aq sama leader aq yg nama nya reza, trus dijelasin sama manager yg nama nya FITRI tentang sistem gaji,
ternyata, 45.000/voucher itu cuman bwt hari pertama doang.
sisa nya 25.000/voucher, dan gaji itu buat pertama hrs tunggu 1 bulan baru gajian, itu pun gaji yg diterima gaji 3 minggu, yang minggu ke 4 dibayarin ke minggu depan nya. negitu seterus nya.

Naaaahh, berhubung gag bisa bohongin orang + gag tega + gag rela... akhir nya, tu voucher aq beli sendiri. siapa tw bisa dipake sama keluarga n temen" ge".

kerja disitu seminggu, voucher dibeli sendiri (krna aq pikir, yawda ntar pas gajian kan kebayar juga.. itungan nya beli voucher murah dech).

trus, aq ngundurin diri secara resmi sama bu Vera (yg dibilang manager tp Owner tu kantor).
dan dibilang, suruh dateng senin nya bwt kasih rekening buat pembayaran gaji.

alhasil... sampe sekarang, itungan dah 2 bulan kl ngitung dari tanggal masuk disitu,, GAJI GW BELOM DIBAYAR" JUGA.
dateng kesana cuman dibilang "owh, belom di transfer ya".
si SURYA sang manager team bilang nya "Kalo hr ini transfer jg bisa" tp gag pernah ada bukti nya.
ternyata kejadian Gaji Ga DIbayar juga menimpa 2 orang temen lain yg kerja bareng disitu juga.

Naaahhh....

sekarang silahkan kalian telaah sesuai pemikiran masing"...
kalau dari segi consumen/pembeli.. emang banyak banget yg jelas dirugikan dari kesimpang siuran informasi yg diberikan oleh seller.

dari segi karyawan, gw dan 2 orang lain nya jelas banget merasa DITIPU sama PT. ELITE ADVERTISING arau GRANTON ADVERTISE.


sekedar curhat ajah sich,,
mereka itu ternyata ngontrak di rumah kontrakan kecil di deket tanah abang, semua nya ada x yaa 15 orang lebih, cuman mempekerjakan 1 orang tukang cuci, jadi tidur yaa asala geletakan ajah tidur. disitu termasuk Manager Owner bu Vera, Manager team Surya dan Fitri, dan karyawan" granton yg dah lumayan lama".
berangkat ke kantor Jalan Kaki, makan supeeeerrrr ngiriiiitttt.
baju yg dipake ke kantor bener" cuman itu" ajah.

jadi, gw jd tanda tanya donk.. sama omongan mereka yg katanya pendapatan mereka tu banyak, mereka kaya" dari jualan voucher, gaji manager 22.000.000 bersih tiap bulan,,

hahahahaa...

semoga curhatan n share gw bermanfaat buat banyak pihak, agar lebih hati" lagi ke depan nya.




Anonim mengatakan...

hehe,, seru bgt pro n kontra nya..
tpi dsini aq ga mihak manapun..
pokoknya berpikiran positif aja..

memang yang namanya kecintaan terhadap pekerjaan itu sangat diperlukan,, klo kita kerja, tapi hanya setengah hati dan ga tulus juga sama aja, hasilnya pasti ga 100%..

selain itu, hukum alam, mana ada sebuah perusahaan terus memakai org2 yg ga bs memberikan keuntungan bagi perusahaan tsb,, apa yg kita tabur itulah yang kita tuai, kalau kita bekerja dengan hati dan niat yg tulus pasti akan enak jalannya, apapun itu pekerjaannya, karena yang namanya kesuksesan ga akan didapat tanpa sebuah perjuangan, dan pasti semua itu melalui sebuah proses yang panjang dan penuh tantangan, karena orang sukses itu pasti punya banyak tantangan dibandingkan orang yg gagal.

hehe,, mudh2an, kita mjd orang2 yg lebih bijak, baik dalam ucap ataupun bertindak..

sukses utk org yg mau berubah, berusaha, berdoa, & selalu positif thinking..

ok.. :)

Anonim mengatakan...

akuh baru ajah tadi siang dpt telp. dari GRANTON WORLD (Purwokerto) katanya sich mereka udah nyeleksi calon karyawan dari data Depnaker, jadi aku percaya. Hari ini aku cuma suruh isi formulir & dijelasin soal Granton World gtu, perusahaan ini bergerak di bidang Advertising. dan akuh suruh nunggu panggilan lg buat test sama Mister2 dr manca dr pagi ampe sore gtu...
tapi setelah aku baca blog ini, aku jadi ragu. apa granton world itu sama saja dgn granton adv. / elite ?
akuh jadi galau nich....kalo akuh besok ada panggilan akuh harus brangkat/enggga???
jujur, akuh NGGAK diijinin kerja jd sales apalagi sales door to door karna keluargaku sendiri paling anti ama yg namanya sales! bukan apa2 tp kata keluargakuu kalo sales tu kebanyakan TUTi a.k.a Tukang Tipu...ngga ada yg salah si dgn pekerjaan sales tapi maaf ya, keluargaku memang ga ngebolehin akuh jadi sales. :)
tolong yah reply post ku ini karna akuh memang lg butuh kerja & akuh masih 20th jadi akuh belum ada banyak pengalaman.
akuh minta pendapat mba bro & mas bro skalian...:)

reynalddy satriansyah mengatakan...

woooy LLO LLO SEMUA YG KERJA DI PT GRANTON PADE NGGA BOSEN APE LO ? NGEBOONGIN ORANG SUPAYA PRODUK LO BISA LAKU KEJUAL...??
APA LO NGGA TAKUT PERUT PERUT LO YG BUNCIT ITU MELEDAK..??
TOBAT WOOOY TOBAT..
KESIAN ANAK ISTRI LO KASIH MAKAN PAKE DUIT HARAM TIAP HARI..!!!
GUE NGOMONG GINI KARNA GUE JUGA PERNAH KERJA DI PERUSAHAAN INI YG BERTEMPAT DI WISMA KOSGORO JLN MH THAMRIN JAKARTA PUSAT..
DAN KAMI 6 ORANG KORBAN DARI PT ELITE ADVERTISING..!!
FVCKER BUAT MANAGER PRUSAHAAN INI.
JULHAIDI YG GIGINYE KAYA PENGGILESAN...!!!

harry hanner mengatakan...

BANGSAT GUE MINTA GAJI GUE...!!!

Anonim mengatakan...

Morning.!!!

Gw percaya aja kalau dari usaha bisa dapat hasil, dan tanpa usaha ga akan dapat hasil..

Tapi tertera jelas tadi kawan2 bilang kalau sales disini menggunakan berbagai cara agar barang tersebut di BELI, oiya, jangan gunakan kata "beli"
hehehehe..

Tergantung salesnya aja ya,BOHONG, atau JUJUR ttg produk..

Gw dulu selalu jujur bilang apa adanya mengenai produk, bilang apa adanya dan ada apanya..tapi alhasil jika gunakan kejujuran mengenai produk, ga mungkin 1 minggu 600rb donk..yang ada 1 bulan cuman 230an..tp saya bangga, saya bukan pembual buat para konsumen..

Guys, ada sedikit rangkuman di adv ini, yang positif dan juga negatif..

Positifnya adalah :
1. Kamu kejar apa yang kamu usahakan.
2. Kamu dapatkan hasil dari apa yang kamu lakukan. (BOHONG ATAUPUN JUJUR)
3. Kamu mendapat motivasi2 yang bagus dari kantor.
4. Dorongan semangat yang diberikan kantor luar biasa.
5. Bertemu dengan orang banyak sebanding dengan kamu bisa mengenal bermacam macam sikap orang.
6. Ga ada target penjualan.
7. Jenjang karir.

Tapi Guys, perhatikan negatifnya, :
1. Dibolehkan promosi dan masuk Kantor apapun TANPA IJIN KANTOR TERSEBUT dan sepengetahuan security. ( BENAR ATAU SALAH.?? )
2. Tidak ada tunjangan alat transport dan uang makan.( KALAU MOTOR PERUSAHAAN GA MASALAH, TAPI KALAU PRIBADI.???DAN DARI JAM 9 SAMPAI SETENGAH 5 KALAU GA BISA LAPAR, NO PROBLEM GUYS, GANTI AJA LAMBUNG KAMU JADI LAMBUNG SAPI, DARI RUMAH MAKAN 3 TON YA.?? )
3. Tidak ada target Taking Order, tapi ada set goal. ( APA BEDANYA.?? )
4. Dibolehkan menggunakan cara apapun agar produk terjual. ( BOLEH HARAM BOLEH HARAM LHO GUYS, BEDANYA KALAU PENGHASILAN HARAM LEBIH BESAR DARI HALAL. :D )
5. Mengatas namakan kerjasama dengan Pt Apapun itu boleh. ( SO, JUJUR GA.?? )

Udah tu aja ambil sendiri pendapat kalian.. :)

Anonim mengatakan...

link lagi guys

http://jakamaulana.wordpress.com/2012/11/13/spoiler-alert-granton-elite-group/

Anonim mengatakan...

bener2 gwa jg d sebuln krja di pt itu.gwa jg da tau sistem krja ny jdi bener yg dibilang temen2 d sini..
kta sperti di cuci otak ny. yg awal ny gak brani bohong jdi menghalalkan segala cara agar produk ny bisa trjual, emng bener sih jenjang karirny bisa naik tapi.....! klo mnggunakan cra itu sama juga dngan membohongi diri sendri.. & dsini kta jg mulai lupa untuk menghargai orang. disini kta jga diiming-imingi naik tingkat. so gwa jg tau apa tingkatan nya itu mulai non leader,LEADER,YA SAMPAI MENGAI. bukan ny penghasilan yang kta dapat tapi pengeluaran yg bgitu besar

Anonim mengatakan...

hm..... y udalah ambil hikma ny aja. kejujuran sdah pasti mengalahkan kebohonhan . itu juga sdh hukum rata-rata

Anonim mengatakan...

y lo tau sendiri kn! d pt ini kta jga diajarin utk bisa banyak alasan. itu bisa dibilang 1000 alsan dari konsumen kta puny 100000 alasan.

morning.!!!! kta itu slalu dipakai psti ny kn ,sebelum ke luar lpangan pasti bacaiin bady list kn utk area. dan smua itu dri hasil pnjualan kta y hanya ....% yg kta dapat dan sisany untuk manager.
clossing,set gol,dan hari sabtu adalah hari awal aduhhh... y udalah nasi sudah nenjadi bubur so tetap tegar y bagi korban y.. yg pnting kta sudah dapat pelajaran dari semua itu dan ambil hikma ny aja ok. oh y amal adalah yg pling berharga dari semuany jgn lupkan bro hdup jga skli, dunia itu luas. negatif jngan banyak d pikirin, itu trgantung mindset klian.

sean miles mengatakan...

aq dr td baca kommentar ini banyak hal yg bikin aku ketawa...
sebelumnya aku mau kenali diri dulu,nama aku Sean Miles,saat ini kerja di Granton marketing.
posisi di BALI.
so aku mau sedikit sharing ma kalian...
aku gabung disini sejak maret tahun 2012,dan jd manager tgl 20desember 2012..
saat ini aku jd manager bali dan sudah mempromosi 2 manager
banyak hal yg bs aku ambil positive dr granton,
disini kita di ajarkan,bahwa semua org punya kesempatan utk sukses yg sama..
mau org kaya yg sanggup kuliah,atau anak miskin yg ga bs sekolah SD,
disini kita di ajarkan,utk sukses,hrs mau kerja sepenuh hati dan memberikan yg terbaik utk diri kita sendiri...

kenapa kita ga ada gaji pokok?
karena kita tdk mencari org yg dr awal sdh berpikir mereka kerja ga kerja tp dpt gaji.
tp kita di siapkan sejak awal utk menjadi ssorg yg punya mental kuat,sll berpikir positive n ssl bs mencari solusi apapun situasinya..

banyak org saat ini yg terjebak dengan mindset yg sempit..
skrg aku tanya saama kalian,"kira2,berapa persenkah dari potensi dan kemampuan kalian yg kalian berikan utk kesuksesan kalian di masa depan?"

kalo kalian sdh menjawab 100 persen,aq salut...
tapi sayangnya itu tdk cukup...
aku kerja 1000% utk bs ada di posisi aku saat ini.
aku hrs bs menjadi pemimpin(LEADER) yg baik dan bs menjadi contoh.
LEADER bukanlah hanya status,tp gaya hidup.
ibarat kata,presiden ataupun menteri,bukanlah status,karena sehari2 pun mereka tetaplah pemimpin...

kenapa kita bilang bukan SALES?
guys,apa perbedaan dr jualan bakso,jual apartemen,jual saham,jual kartu kredit,jual mobil??

semua SALES!!!
toko bangunan,alphamart,careffour,mall,semua SALES!!!
so apa yg salah dengan SALES?
hanya di bedakan kategorinya..
kita disini ada lah media penyampai informasi,alias SPG/SPB,
setelah kita bs menunjukkan dr attitude(bukan selling aja)
baru kita bs naik dan di promosi ke TL(team leader)
tujuannya apa?
supaya kita bs mengajarkan ke yg lain apa yg kita pelajari disini.
aku pun MANAGER,tp dulu berawal dr lapangan,so kalo suatu saat ada SPG/SPB aku yg tanya solusi pertanyaan atau masalah di lapangan aku bs jawab.kenapa?
karena BASICLY aku pun dr lapangan.
so jangan pernah memandang rendah pekerjaan apapun itu guys..
liat mereka yg sanggup bekerja lebih keras dari kalian..

aku yakin,hanya 10% antara org2 yg komment disini yg sanggup bekerja sekeras mereka...
karena itulah mereka yg bs dapet penghasilan dan jenjang karir lebih cepat drpd kalian.
kita ga butuh org yg sok pinter dan hebat.

tp kita butuh seorang calon pemoimpin yg rendah hati,mau belajar,dan siap bekerja keras utk meraihnya...

kalo kalian ingin sharing,atau tanya apapun,silahkan hubungi saya.

Sean Miles
08311-937-8686
Granton Marketing Bali

Anonim mengatakan...

Agan2 yg ganteng N cantik.
Menurut saya, sgala sesuatu yg diawali dgn kebohongan atau menipu apapun alasannya demi kebaikan kah atau apapun itu jenisnya
tetaplah Bohong, Klo memang perusahaan membutuhkan posisi Sales ya umumkanlah sebenar2 nya, Jangan dipermainkan para pelamar2 tsb
kan itu inti permasalahan si Bloger mengungkapkannya, Dan utk Seank Miles,skdr sharing aja knp Granton melakukan perekrutan dgn cara yg kurang etis sprti itu??
Saya pun kbtulan saat ini bkrja sbg Hrd Recruitment slh satu vendors perbankan di Jakarta, dan menurut saya hal sprti itu sama skali tdk patut dilakukan oleh sebuah perusahaan yg katanyaBonafid khususnya dlm perekrutan karyawan, dan bisa dilaporkan ke APINDO ttg undang2 perekrutan tenaga kerja krna melakukan kebohongan publik.Pastinya Anda kan seorang manager lbh paham ttg hal ini.. Jd tolong sampaikan ke Management perusahaan Anda jgn pernah lakukan perekrutan dgn cara seperti itu, kasian para pelamar2 itu
Lebih baik sampaikan sebenar2 nya
#Seorang pemimpin sejati adalah yg selalu bijak dlm menerima masukan


Trims

Berry Marlindo mengatakan...

YG TULIS BLOG GOBLOK YANG KOMWNTAR JUGA GOBLOK.... WAKAKAKAKAKAK....
ADA YG GA DAPET GAJI... ADA YANG DIBOHONGIN... BEGO...
LOE JGN SALAHIN PERUSAHAAN NYA LAH.... SALAHIN TUH MANAGER NYA IDIOT...
ASLI BEGO.... (NGAKAK GULING GULING LOE KLO KOAR DISINI GAN.... KOAR DEPAN MUKA MANAGEENYA LAH....)

Berry Marlindo mengatakan...

Wwkwkekeke... gue berani bgt yaaa pajang foto sama nama asli.... tapi seru juga.... siapa tau dpt jodoh.... wakakakkaka

Berry Marlindo mengatakan...

Laporin aja bang,, om,, pakde... jgn ngomong doang akh..... wkakakakaka

Berry Marlindo mengatakan...

Yg ini lagi pe'a.....
Wakakakakkakkaa.....
bilang aja gak bisa jual....
Alasan gak tega gak bisa gak rela....

KLo ada leader ente yg bohong.. . Loe tabokin aja mukanya.... mana ada lagia perusahaan ngajarin anak buah nya bohong.... apalagi bohong yg merugikan orang.... wkakakakak

Berry Marlindo mengatakan...

Tabokin aja leader loe..... wakakakakaak..... jgn koar koar....
Pake regards N.A Lah....

Anonim mengatakan...

haha gw juga pernah nih kerja di elit group yg di wisma kasgoro thamrin..
shere aja nih, dulu sih gw di ajakin temen buat coba ngelamar di granton..
ya udah, krna lg skripsi, dan bnyk wktu kosong jga.. akhir nya gw putuskan untuk nyoba msukin lamaran di sana..
gw pergi ksna ber 5 sama tmen2 gw..
masukin lamaran langsung interview..
di ruang tunggu interview nya lg ada yg nunggu untuk di interview juga..
akhir nya tiba giliran gw di sruh masuk..
masuk lngsung ber 3 sama tmn gw..
abis interview gw balik kerumah, dan gak lama di tlp sama orng granton nya..
dan bilang klo gw bisa psikotes, kmudian observasi..
waktu mngerjakan psikotes, gw sih bnyk yg kosong..
cuma sedikit yg gw isi, krna keburu di pnggil untuk observasi..
gw tanya, krna gw heran..
gw bilang ke mbak fitri nya, "mbk saya blom kelar ngrjain soal nya"..
mbak nya jwab " udah biarin, cuma formalitas"..
gw makin bingung..
ya udah akhir nya gw di kenalin sama treener nya..
ARI namanya..
gw masih bingung krjaan nya kaya gmn.. ya udh gw ptuskan ngikutin trener nya..
gw di ajak ke sebuah mall, dan dia mulai menawarkan product dari celvit..
masuk mulai dari mall2, sampe ke sorum2 mobil..
gw mulai ngerti, klo krjaan nya jadi SALES..
dan masalah gaji yg di dapat, grantot sama sekali tiidak ada transparansi sama kryawan nya..
dan gw heran, masih ad aja org yg mau krja di sana..
pda akhir nya gw menyadari, selama 3 minggu gw krja di sana, denngan gaji yg komisi 25% dr pnjualan pruduct gw ptuskan untuk keluar..
krna terlalu bnyk pengeluaran drpda pemasukan yg di dapat..
bensin, makan, semua di tanggung sndiri..
sedang kan hasil dari product ga seberapa..
sedangkan yg buat atasan, enk2 di kntor.. hasil dari jualan product yg kita jual 25% lg buat dia..
krna gw kluar dlm 3 minggu..
gaji gw gak di kasih.. hrus krja 1 bulan dlu kata nya..
tapi ya sudah lah..
anggap aja amal^_^

Anonim mengatakan...

SARAN DAH..
KALO BISA CARI PRUSAHAAN LAIN AJA YG LEBIH MANUSIA WI..
LEMIH MNDING JADI SALES KARTU KREDIT, YG GAJI NYA LEBIH JELAS..
DARI PADA KERJA DI GRANTOT YG BNYK UNSUR PENIPUAN PUBLIK NYA

udin mengatakan...

Simple aja. Klo kalian mampu cari kerja yg posisinya lebih baik dan gajinya besar yaudah ga usah menjelek2 kan perusahaan lain, kecuali kalian di mintai uang nah... itu baru penipuan...

Anonim mengatakan...

Wah saya barusan dapet sms dari Granton dapet test wawancara and gatau dari mane dapet nomer hape sama Nama lengkap ane yang katanya dari depnaker hemmm...
tp setelah liat tulisan dari blog ini saya menyatakan TERIMA KASIH kepada pembuat blog ini. terutama yang pada komeng. jadi saya tau tentang apa itu Granton dll.

mungkin perusahaan yang Bagus dan mendidik tapi kalo untuk penghidupan dsana emm ngga deh makasih ;D.

nalpha mengatakan...

saya rasa salah granton adalah di penipuan judul kebutuhan tenaga kerjanya. toh setidaknya orang yang berpikiran positif setelah ditipu seperti itu yah akan benci lah sama granton. wajar lah! pembela granton gak baca blog ini dengan seksama, intinya dia membenci penipuan judul kebutuhan tenaga kerjanya. malah bahas yang lain dan bikin ribet haha.

Anonim mengatakan...

pisuono ae rek lek ono perusahaan seng ngapusi thok ngunu iku,duite gak barokah...nggon kerjoan gak ndek kunu thokkk rekkkk!!!

Anonim mengatakan...

sebelum kerja di granton gwa galau...
setelah gwa kerja di granton gwa nambah lebih galau...
terimakasih klinik Granton, akhirnya galau ku bertambah.... :D

Anonim mengatakan...

Seruuuuuuuuuu...
Anehhhh......
Kasian.....
Bingung..

Top lah semua

Anonim mengatakan...

saya salah satu korsumen yg menjadi korban perusahaan ini,, mereka mengaku bukan bukan jual produk/voucher tapi menggalang dana... coba buka link ini https://www.facebook.com/ycabfoundation/posts/336794346419085

Anonim mengatakan...

Maaf ya, ikut komen. Saya malah gatau kalo granton merekrut dengan menipu ttg posisi kerja. Karena saya di rekrut dari sodara saya. Disini saya menjadi netral saja ya, saya hanya mengutarakan opini saya.
1. Saya amati, SOP perusahaan tiap kota berbeda. Ada yg cerita harus gini gitu, tapi di tempat saya enggak.
2. Sebenernya pekerjaan sales itu halal. Tapi karena kita jual produk dgn ngaku2 dari yayasan lah, volunteer, atau sejenisnya yg sebenernya itu bukan kita, itu jd ga halal karena nipu pembeli. Ati2 kalo pembeli ga ridho, brti kita dpt uang yg ga barokah jg
3. Dari sisi pembeli yg merasa tertipu, menurut saya pembeli tsb kurang jeli menanyakan kalo 10rb di sumbangin, 90rb nya kmn? Saya sebagai trainee jg bakal bingung kalo di tanyain kayak gitu
4. Vouher ada yg ga bisa di pake. Bukannya antar granton n sponsor ada MoU? Kalo memang ada MoU yg berlaku, brti pihak sponsor yg telah melanggar dan harusnya ada sanksinya. Dan bagi pemegang voucher yg ga berlaku itu, silahkan tuntut granton. Tapi syg nya konsumen jg gatau bakal nuntut kmn
5. Sebenernya konsepnya bagus. Cuma kalo ada kesok tersembunyi, gaji yg tidak di bayarkan, voucher ga bisa di pake, rekruitmen yg kurang meyakinkan, manajer dpt salary dari bawahan, menurut saya kurang uyee gitu
6. Bagi karyawan yg merasa tertipu masalah gaji, saya rasa jg kurang jeli. Gaji itu diperoleh dari hasil kerja kita sendir lewat penjualan voucher. Semakin kita rajin, semakin byk yg kita dpt. Syg nya manajer jg dpr setara dgn yg kita dpt pdhl istilahnya yg nguras keringet kita. Kompensasinya yg kurang adil
7. Masalah jam kerja menurut saya bisa terserah kita sih. Kalo mau kerja bentar ya monggo. Tinggal liat sebentarnya kita itu udh dpt hasil seberapa
8. Knp harus ada downline? Knp harus ada tingkatan level yg segitu gampangnya? Mungkin sistem manajerial perusahaan granton ini beda dengan perusahaan selazimnya
9. Proses rekruitment nya kurang meyakinkan. Gitu gitu doang bisa lolos. Iya sih bener, sales yg di butuhin penting pinter komunikasi. Semakin byk sales, semakin byk produk terjual, semakin kaya manajernya =p
10. Walaupun cuma memasarkan produk, saya rasa kudu ada training yg lebih. Ga gitu2 doang. Banyak yg masarin produk tp kurang menguasai apa yg dia pasarkan
11. Kredibilitas perusahaan sudah jelek. Sebaliknya cari PR yg bener bener Public Relation buat bangun image perusahaan positive lagi. Tapi bener2 positive yaa, bukan positive dalam tanda kutip
12. Baiknya perusahaan ini, bisa menciptakan lapangan kerja baru
13. Kalo image blm terbenahi, lalu semua konsumen trs merasa tertipu, apa perusahaan ini masih bisa berdiri dari penfhasilan vouher yg seperti itu?
14. Konsep sudah bagus. Sangat bagus. Membantu penjualan tanpa biaya dan terjun langsung ke konsumen. Tapi pengaplikasiannya kok gt?
15. Semua bisa memandang dari sisi positive maupun negative. Tinggal kita yg menyikapi. Sebelum men-judge sebaliknya di analisa dulu.
Buat yg merasa di rugikan, silahkan kirim testimoni. Di kumpulin, kirim ke granton. Perusahaan yg baik justru seneng dpt kritikan n masukan, buat kemajuan perusahaan =]

Anonim mengatakan...

Oiya. Saya masih training di granton. Semua opini opini disini bikin saya lebih open mind dan menganalisa semuanya, baik positive negative nya. Terimakasih semua =D

tita mengatakan...

Kalau menurut saya sih granton itu ga jelek yah .
Tp yg buat jelek itu manager palembang, pa Rendy Yonathan .
Masa gaji saya smpe skarang ga ϑî kluarin juga .
Udah gtu saya ϑî terlantarin ϑî jakarta, sedangkan barang2 saya ϑî palembang msh bnyak n dy ga mau tanggung jawab guys .
Nyesel saya jadinya .
Hati2 yah dgn nama tsb

Anonim mengatakan...

Ati" sblumnya kalo pada ngmng , kalian terbiasa untuk kerja gampangan si .. Yg namanya adv pasti ada positif dn negativ . Sekarang saya mau tanya dri iklan di tv apakah itu smua positif ? Hehehe berpikir berulabg" . Jujur saya beketja di ad. Tersebut dan saya sekaran umur 19 dan saya sekarang hanya tinggal menikmati hasil dari jeripayah saya di lapangan , dan bnyak ilmu pengetahuan yg bisa saya dapatkan ... Untuk cara penjualan itu tergantung diri masing" ... Bagaimana anda untuk menjualnya .. Untuk redlinenya : semua tergantung pada diri sendiri

Na untuk mita nih yg katanya punya blog.. Hati" dlm mencantumkan foto orang dan bertujuan untuk menjelekan .. Karena ini bisa terkait masalah pelecehan nama baik :) yg udh s1 commentnya gaje ,, belajar lgi yah

Anonim mengatakan...

buat yang umur'nya baru 19 tahun n udah nikmatin hasilnya.,.,
gw kerja disitu hampir 1 tahun, n gw lulsuan S1 hukum, gw punya pesen sama lw, kalo memang itu perisahaan bener n gk nipu orang, apa pertauran perusahaan lw itu udah sesuai dengan UU ketenaga kerjaan no 13 tahun 2003 !!!!!!
justru kita korban bisa melaporkan ke depnaker, karna perusahaan anda tidak mengikutin ketetapan UU 13 2003 (ketenagakerjaan).
n siulahkan anda pikirkan lagi !!!!, selama anda berjualan apa anda jujur kalo sumbangan 100 ribu itu, yang d sumbangkan hanya 10 ribu ?????, pasti engga kan !!!! , dan pasti pake embel2 nama kampus dll.,.,.
cuma saran aja sih.,.,
kalo mau jual voucher,jujur aja klo untuk di sumbangkan hanya 10 ribu, dan gk usah bawa embel2 kampus, n kalo bisa coba bikin surat izin, biar gk di kejar2 coro !!!
karyawan apa itu yang kerja'nya kejar-kejaran sama satpam !!!!

kalo memang perusahaan itu legal
gk perlu harus kejar2'ran sama satpam mall.

kalo gk mampu gaji karyawan
gk usah buka lowongan !!!!!!!

saarah saapna mengatakan...

numpang saran aja .. memang bener semua ada negatif sama positif . tpi semua hrus di pikir pake logika . banyak kasus . dan sodara saya mengalami sendiri . voucher yang dijual tidak bisa di gunakan . dan fee yang di dapatkan tidak sesuai yang dijanjikan . mungkin banyak yang tergiur karna salary yang luar biasa besar . lulusan sma digaji 3jt/bulan , bahkan bisa 6jt per week . dari masalah gaji saja seharusnya sudah dipertanyakan .saya sempet di trima di pt.better indo . setelah sya tau ditrima tidak ada tekken kontrak dll , kalo setau saya yang namnya penerimaan karywan apalgi dengan gaji besar hrus ada hitam diatas putih . waktu saya tanya no.badan hukum perusahaan itu mereka nggk bisa kasi . what the ?,waktu itu saya di pt.better indo yang ternyata katanya induk dr pt.elite dan grandon . kejanggalan lainya .. katanya mereka itu berpusat di berbagai negara dr canada-thailand . dan selama saya pernah bekerja .. yang namanya kantor cabang dan dia itu seorang manager pasti digaji sama owner perusahaan pusat . tpi ketika saya intrview manajer itu bilang , bahwa dia tdk digaji pusat tpi dia selaku ownwr yang mendapatkan gaji dri income kantor cabang? trs manajemen perusahaan macam apa ini ? oh ya .. pengalaman saya bertemu banyak org sukses . nggk ada tu yang dlm wktu 7 bln bisa manager dgn gaji 100jt/month . mungkin kalo yang pake cara nipu bisa . kalo ada yang diuntungkan pasti ada yang dirugikan kan . yang namanya sukses nggk ada yang instan . semua butuh proses dan sistem yang jelas . kalo emang ini perusahaaan bonafide bahkan punya asing . kenapa trs ganti2 nama bahkan website resmi dan call center aja nggk punya . saya yang bekerja di indosat saja butuh waktu 3thn untuk jadi ass.spv . padhaal perusahaan tmpt saya bekerja induknya hanya di malaysia . tpi bisa punya call cnter dan web.resmi . masak yang ekspansi luar negri dr berbagai macam ne
gara nggk punya ? sedikit freak ya?

Anonim mengatakan...

buat temen temen.,.,
gw cuma mau berbagi pengalaman aja
gw kerja udah 1 tahun di perusahaan ini.
hati hati dia mempunya banyak nama
n bisa di share ke teemn temen yang lain juga, takut jatuh banyak korban lagi, nama PT'nya adalah :

- PT.Elite Group Advertising (Jakarta)
- PT.Granton WOrld (jakarta)
- PT.Better Club Indonesia (jakarta)
- PT.Choosen Indonesia (harmoni n Tanggerang)
- PT.Eagle Indonesia (bandung)
- PT. Drock indonesia (Surabaya n Semarang)

untuk kantor cabangnya lumayang cukup banyak, ane share yahh biar pada tau :
-Jakarta (thamrin wisma kosgoro)
-jakarta, Harmoni
-Tanggerang
-Bekasi
-Bandung
-Surabaya (Tidar n bung tomo)
-Semarang
-balik papan

dll.,.,.

asal kalian tau
mereke pakai banyak nama PT sebanyak itu tanpa ketentuan UU

n perusahaan mereka itu tidak mengikuti ketentuan pemerintah di UU 13 2003 (Ketenaga kerjaan)

mereka itu leih ke sales MLM
yang nawarin product dri mall ke mall dan tanpa izin mall tersebut, mangkanya mereka suka di kejar2 satpam mall.

bahkan suka ke ruko ruko
mengatas namakan lembaga sosial seperti (YCAB,YAI dll)

padahal jelas2 mereka dri granton
dan dari sumbangan 100 ribu, yang d sumbangkan itu cuma 10 ribu

lebih baik uang 100 ribu itu kita masukin kotak amal.,.

pokoknya hati hati deh sama perusahaan itu, kejemmm banget sistemnya.,.,

lw bisa jual di bangga banggain
lw gk bisa jual lw di maki2
(heloouuuuu padahal lw kerja kan butuh ongkos,uang makan dan semua itu lw sndri yang tanggung)

cuma mau share aja
gw kasian sama korban2 yang akan terjerat nanti dengan IMING IMING.,.,.

kalo gk mampur gaji karyawan sesuai UMR, mendingan gk usah buka perusahaan.,.

buat korban
bisa laporin tuh perusahaan ke DEPNAKER. biar di close tuh perusahaan.,.,.

Anonim mengatakan...

nahlo baru kemaren aku observasi daerah surabaya di sebuah ruko, cukup elit menurutku karena sama ky kantor2 lainnya...
nama persh.nya better group adv. ada embel2 "elite grop".
awalnya aku percaya2 aja cz lowongan tulisannya spg event, jd gk da curiga kalo door to door...
terus aku d kasi doktrin yg isinya ky semacam "dilarang bohong pada customer"...
yg bikin aku curiga, ada salah 1 nama yayasan kanker di jakarta, di masukin booklet itu katanya buat sumbangan gitu, padahal awalnya dia blng jualan voucher, trs mas2 n mbak2 yg q panggil leader tuh nawarin diri dari kampus negeri d surabaya lagi nyari sumbangan n dapet hadiah terima kasih berupa voucher, padahal mereka ga kuliah nah dr situ aku mulai curiga, secara aku orangnya takut bgt sama peraturan, sampek masnya bilang kalo peraturan2 yg uda dituliskan itu hny formalitas aja, kerjaannya nyantai karena ga di gaji tapi sesuai sama berapa buah penjualan kita...
oh ya mereka jg ngaku kalo jabatannya supervisor, dari sini aku heran...supervisor kok sama2 jualan gitu gda bedanya...
tp aku coba positive thinking...
dia jelasin jadi manager gampang ga sampe 1 taun bsa, terus nyeritain krywan jakarta umur 18 ada yang ga sampe 4 bln uda jd manager, n awalnya sama juga sales gini (boleh lah krn mrk jujur yg jd salesnya)...
dia juga jelasin tiap taun bakal keliling dunia (cabang perusahaan mereka di luar negeri)...
uda gitu sore aku d interview lg katanya keterima...
aku cerita sama orang tua...
ibu aku bilangnya jangan cz perasaan beliau ga enak mengenai perusahaan itu...
aku juga rada curiga saat nyari website adv itu gda sama sekali, padahal persh besar mendunia yg uda berdri puluhan tahun...
nah pas aku googling tentang yayasan kanker tsb, aku nemuin artikel tentang penipuan yg mengatas namakan yayasan tsb...
OMG trnyt aku tertipu...
aku googling2 lagi nemuin deh artikel ini yg tenyata rada2 mirip juga bgitu...

Anonim mengatakan...

Ya.. buat yg ingin tau kebenarannya kaya apa didalam.. silahkan ngelamar di wisma kosgoro lantai 4
Elite idiot adv.
Pura pura aja trtarik pgn kerja yg menantang. Pasti langsung diterima.
Selidikilah sendiri. Yg hrus u siapin
Duit buat makan n ongkos, (inget u g digaji)
n kaki n congor yg kuat.
Kumpulin bukti2 yg kuat.
N klo u ngerasa perusahaan idiot ini prlu dilaporin, yuk kita laporin brg2
n tapi2 inget2 jg guys.
Disini anaknya jg asik2
baik malah..
Yeah.. kasian semuanya disitu..
mudah mudahan yg gak maakemoney disitu ga jadi gila
N yg ngaku2 manager n makemoney disana ga kena azab didunia.
Yuk
Brsama kita laporkan pt busuk ini ke depnaker.
N buat keledai keledai yg dah membusuk n ngaku manager disana
Panas ga si lo baca ini?
mampus lo
Tinggal tunggu waktu aja lo
Penipu!!!

Anonim mengatakan...

Eh banci, diem lo. W tau lo alay yg klo ngejual voucher mesti ****************

Anonim mengatakan...

W setuju bgt..
Bener lo semua yg disitu
Yg skrg lg ngaku makemoney
Lo lg bisa jua disitu lo disanjung sanjung
Tapi nanti lo ngasilin sedikit minggu itu
Siap siap aja lo di cuttt
Emang bgsat tuh orang2 munafik n banci2 disana

Anonim mengatakan...

Gw dulu sempet kerja di granton 3 bulan
Awalnya dari pas observasi gw udah gamau banget gabung gara2 ini sales PADAHAL YANG GW APPLY ITU PR sang leader sih meyakinkan ini PR (kpala kau ini PR..apa guna gw belajar 4 taun tentang PR)
Cuma karena gw lagi kejepit suatu masalah jadi gw terima n alhasil kerja paksa disana selama 3 bulan

Sebenernya di sana enak siih ada kekeluargaan dan semua emang saling bantu..tapi ya udah kelebihannya cuma 2 itu aja sisanya negatif semua

Okelah sales kerjaan jujur dan ga menipu ini (itu yg gw ulang2 diotak buat menghibur diri) tapi kenyataannya g mesti boongin banyak orang juga tuh apalagi kalo bawa produk yg bawa2 charity ato amal..gw gamau kalo mesti jualan dengan cara boong2 begitu jadi g tetep aja bilang semuanya bahwa kita jualan voucher blablabla eh tapiiiiii habis itu leader gw negur halus dengan cara ngajarin ngomong yang KATANYA bener ye ujung2nya boong juga sih

Yang gw sensi juga sebenernya tiap kali di motivasi sering banget keluar kata2 "tujuan utama kita bukan jualan kita BUKAN sales, tujuan kita memberikan informasi ke masyarakat karena kita PR, PUBLIC RELATION, relasi dengan masyarakat " (DUAAAARRRR!!! Hilang sudah otak gw yang diperes 4 taun buat belajar tentang PR)
Dan semua sales diajarkan apa yang kita katakan didepan customer itu bukan bohong itu cuma IMPROVISASI luar biasa ya cara membangun kepercayaan dirinya udah mendekati hipnotis

Mereka slalu bilang bahwa di lapangan have fun gausah mikirin closing ato penjualan yang penting memberikan informasi..well dari awal gw udah nanya emang ke leader gw pas observasi kalo ga ada target dan gw ga bakalan diapa2in kalo ga berhasil jual satupun tapi ternyata itu juga BULLSHIT temen g dikirim ke luar kota entah surabaya entah semarang kalo seminggu ga berhasil jual 10pcs itu juga ga dikasih tau seminggu ato sebulan sebelumnya..hari itu juga !!! Paginya temen gw dikasih tau kalo dia dikirim buat refreshing ke surabaya dan HARI ITU JUGA dia harus berangkat SENDIRIAN ke stasiun kereta senen beli tiket sendiri naik kereta sendiri sampe disana malem2 juga ga ada yang jemput even worst karena dia CEWEK mikir apa sih manajer2 sukses itu? Untung temen gw ga kenapa2 HOI

Saat itu gw udah merasa terancam jadi gw langsung keluar aja gw sadar diri karena emang minggu itu gw ga sampe 10pcs daripada gw disuruh ke luar kota secara paksa dan gw juga udah ga tahan harus "improvisasi" terus2an ke orang2 yg beli produk itu dan untungnya masalah gw udah selesai jadi gw bisa keluar dari PT tukang hipnotis elite itu

Jujur gw bukan orang yang mikirin ijazah kuliah dan gw ga keberatan disejajarkan dengan lulusan SMA bila perlu tapi menurut gw pribadi PT ini emang udah kelewatan dalam mempekerjakan karyawannya

1. Ga dapet gaji pokok atau transport, uang makan dll semua dari kantong si sales sendiri
2.Mereka seolah menghipnotis si sales bahwa yang mereka lakukan bukan membohongi tapi cuma improvisasi
3.Jam kerja ga logis kumpul di kantor mulai jam 7 atau jam 8 dan pulang bisa jam 7 atau jam 8 lagi tergantung seberapa panjang "motivasi"

Demikian sharing dari gw, inti ceritanya cuma gw merasa berhenti dari PT ini adalah keputusan paling benar yang udah g buat.

moses, gandi, dudi, fitri, bleketek mengatakan...

Ya..
Salahlah lah. Kalo lkita ama lama ditempat yg dari awal udah ada unsur nipu
Lgpl yg ngaku manager n udah berbulan bulan (bahkan ada lo yg ngaku belum setahun, tapi padahal udah tiga tahun disitu n ngaku sarjana pula) tapi ga jadi apa apa gitu
Ga jelas,
Coba aje mikir, masa orang yg gajinya empat ampe 8juta perbulan, tapi baju yg dipake, item yg dipunya, dan gaya idupnya begitu. Kalah orang yg gajinya umr ngiritnya
Kalo ada yg dari granton baca ini, n kesel, n mendidih
Coba deh, loe pikir, udah berapa dosa yg lo buat karna berbohong disono, n udah jadi apa ya gua stelah berhari2 disana. Ilmu??
Tai kucing. Ilmu mencret!

Ya gua cuma mo ingetin aje
Dari pada uang lo kebuang banyak, loe item, waktu lo buat keluarga kebuang banyak, lo nyesel, loe di cut (ini bisa terjadi kalo 4 hari aja jualan lo dikit, ya trgantung manager loe si)

Lebih baik lo cari kerja yg laen sekarang, tapi kalo lo mo nyoba2 n nyoba dengan angan2 semoga lo bisa dapet 1.5 perminggu kaya yg dlu lo bc di lowongan kerjaan nipu yg mereka buat.
Ya terserah

Anonim mengatakan...

Bener, dari awal kita dibilangin gak ada target dan bla bla bla, tapi yang di istirahatin dan 8dah di pecat gara gara ga @menghasilkan 1minggu itu yah banyak.
Keparat, mereka ga mikir apa berapb biaya yang udah dikeluarkan buat ongkos, buat makan sehari-hari.
Hellow, yang namanya tenaga itu harus dibayar kali.
Tega amat lo perusahaan yg ngakunya gede tapi ga bisa dan ga mau ngasi gaji pokok
Ampun dah

Anonim mengatakan...

Hahay, akhirnya ketauan juga
Ternyata udah banyak yang ngerasa dirugiin juga
Sial gw ga baca ini semua dulu sebelum ngelamar
Ya, gw ingetin buat yang mau ngelamar guyz
Pokoknya bener disitu lo akan jadi sales, jenjang kariernya kaya mlm, hasil yang didapet tergantung lo, dan disitu 100% gak ada gajie pokok.
Tapi yang bagus disitu,
Cewek dan cowonya ada yang cantik,
Semuanya kelihatan baik dan dikantor acaranya serulah
Kalo lo dapet manager yang baik lo bisa dikasih bonuz
Cuma ya itu, kerjanya ga jujur, dan sebenernya temen temen gue yang bahkan dah berbulan bulanpun ngerasa rugi.
Ya terserahloe pada lah
Dan buat yg dibandung, bali, harmoni, jakarta, dll
Gue nulis ini bukbn karna ga makemoney yah
Tapi gw juga ngerasa, kayanya ga uye juga yah kalo gw nantinya bener bisa jadi orang kaya atau sukses disitu
Ga banget, ga ada dalam kamus hidup gw, ''bisa sukses dan bisa ngebahagiain orang'' lewat kerja nipu dan diperusahaan ga jelas kaya gitu
Ga mao gue.

Yah terserah lo pada, buat yang ngaku beriman dan ngerasa berpendidikan, dan harga dirinya tinggi
Apa lo ga malu, lama lama disana
apa kata keluargalo kalo mereka tau selama ini lo ngejar mimpi dgn cara begini?
Ga usah putus asa, masih banyak cara jujur, gampang, cepet, dan lebih baik, buat jadi orang kaya diluar sana
Cepetan berdoa minta dibukakan hatinya,
Mumpung lo semua masi pada muda dan belon terlalu lama nyoba2 disana guyz..
Jadi babu ditempat lain asal jujur, gaji umr, gak ada rasa bersalah, pangkat kecil, capek, 'asal bahagia!'
Itu lebih baik

Anonim mengatakan...

Buat yang ngerasa ini pencemaran nama baik
Buruanlah pada lapor ke polisi
Malah gue saranin saat ini juga!
Biar polisi pada tau tentang loe dan tempat loe kerja!
Pengen tau gue, jadi apa itu elite group kalo polisi dan depnaker udah kesittu
Kocak kali, senjata makan tuan
Hah!

Anonim mengatakan...

Bukti bahwa ni krucil2 Granton pada bego semua: Pada ga mudeng2 juga kalo si yg punya blogger bukan masalahin profesi sales TAPI ketidakjujuran perusahaan yg ngomong2nya nyari PR lah, MT lah tapi ujung2nya buat dijadiin sales juga. Intinya: Janjinya beda sama buktinya. That's it.

Lah ini malah ngalor ngidul belain posisi sales, ngehujat sarjana yg ga mau jadi sales. Bitch pls, kalo gw mau jadi sales, gw akan apply posisi sales. Kalo gw mau jd PR ya gw apply posisi PR.

Singkatnya gini ya just in case otak lu semua pada ga nyampe: Lu pengen makan rendang. Nah trus lu masuk ni resto yg katanya jual rendang, lu order tuh rendang. Pas nyampe yg dateng malah empal. Ngerasa diboongin ga lu? Bahkan kalo lu doyan empal pun tetep aja lu ngarepin rendang yg dateng. Yaiyalah, kalo ga ngapain lu masuk situ, tujuan awal kan makan rendang.

Nah skrg ni si pelayan restonya malah ngatain lu balik kalo lu sok gengsi, ogah makan empalnya dia, cuma mau rendang. Hell~ooo #rollseyes

Anonim mengatakan...

sobat semua,,
sekarang udah dibuka pula GRANTON WORLD INDONESIA di padang jl.padang bukittinggi komplek pertokoan pasar baru kasang,aqu awalnya gak tau juga kayak apa pekerjaanny. katanya ada beberapa posisi yang dibutuhkan di granton itu antaralain ADM,SUPERVISOR,AUDITING,PERGUDANGAN DLL. yah aqu gak tau jadi aqu coba melamar kesana lewat via pos, aqu milih ADM.hari rabu lamaran diantar ke pos, ternyata hari kamis langsung di kabarin lewat SMS. aqu juga sempat mikir 'kok kayak gitu ya,,?

untung aja aqu minta tolong liatin di google sma kakak, daaaan

akhirnya ketauan juga cara kerjanya seperti apa,, awalnya aqu udah curiga juga 'kok inikayak penipuan ya,,???????

ternyata Alhamdulullah dengan informasi ini aqu jadi yakin kalau pekerjaan ne gak cocok untuk aqu. aqu memutuskaan untuk tidak pergi interview besok pagi jam 7.15 tgl 31 oktober 2013.

makasi atas saran2 tau komennya semua,, semoga aqu mendapatkan pekerjaan yang lebih layak dari ini..
Amiiiiiiiiiiiiiin yaAllah... :):)

Anonim mengatakan...

untuk manager bali atas nama :
-Sean Miles
-Manager
-posisi di BALI.

cuma mau mempertanyaka komentar anda
jika memang anda berpendidikan dan mempunyai wawasan yang luas.

coba anda buka UU Ketenagakerjaan No 13 Tahun 2003.

jika anda sudah baca
anda akan mengerti tentang dunia kerja.

kita tidak bodoh dengan iming iming
kita bisa saja mengajukan perusahaan anada ke DEPNAKER untuk di tutup.

korbannya banyak kok
kalo kita buka forum pertemuan mantan GRANTON WORLD (dengan PT yang engga jelas : Elite, Optimo, dll)

mungkin sudah menjadi bukti yang cukup, jika perusahaan yang anda tempati ini adalah perusahaan yang bobrok.

saya 1 tahun berkerja di sana
dan saya kenal dengan semua pimpinan di sana
ada mr.jhon P.Big dll

sistem perusahaan anda yang harus d ubah.
jika tidak mampu membayar karyawan\
lebih baik anda tutup perusahaan anda !!!

Anonim mengatakan...

waduh kok kayak gitu ya,,saya kemaren juga melamar pekerjaan pada PT.GRANTON WORLD yang ada di di lampung,saya melemar kerja disitu kerena sedang membuka lowongan di bagian 1.administrasi 2.pergudangan 3.inventori 4.supervisor lapangan 5. asst.owner
nah saya memilih satu diantara lowongan yang ada,setelah saya anterin lamaran besoknya langsung suruh mengikuti tes dan wawancara/interview.besoknya pun saya datang dan langsung mengisi soal yg telah di sediakan. soal berhasil saya selesaikan stelah itu saya suruh nek ke lantai 2,dan saya kaget melihat banyaknya orang disitu cewek cowok pada rapi2 semua,,cowok pakai dasi semua dan yg lebih kaget lagi mereka tu pada menyanyikan yel yel gitu lah,,untuk motivasi katanya.dan sitiap ketemu teman selalu JUICE.dstu emg motivasi nya gile mantep waktu saya denger pertamanya ,pada semangat semua dan mereka punya team masing2.setelah selesai saya suruh ngikuti observasi katanya, nah dari situ lah lebih dalam lagi kecurigaan saya pada PT ini.kami pun sarapan sebelum berangkat dan di bayarin oleh kepala teamnya,,habis tu kami naek angkot dan sampai tujuan kami turun,disini saya juga masih bingung dan belum ngecun mau kemana tujuannya,ga tau nya mereka pada nyetopin mobil mau numpang,pengalaman pertama saya ini nyetopin mobil mau numpang,gile ndro..mobilpun di dapat dan kami brgkat lgi trun lagi sampe 5 mobil baru tujuan lokasi nyampe.dan disini gak tau nya pada nawarin produck door to door ..wahh ini kan sales pikir sya kan kok ga sesuai sama yg di lowongan,,anehnya lgi bilangnya pada orang akan mengadakan launcing pruduct ini 2 minggu lagi pada salah satu rumah sakit terkenal di kota itu,padahal yg bilang ja ga tau RS nya dmana,,wah ini penipuan kata saya tapi tetep saya ngikuti ja pa yg mreka lakukan,tapi dalam hati beribu2 pertanyaan tersimpan. sampai kami pulang sore,besoknya lagi begitu juga,nah ini hari minggu kan libur,saya masih bingung mau lanjut apa gak ini..katanya ini adalah trainingnya,,buat kawan2 semua mohon bantuannya,,makasih

Veran Octavia mengatakan...

itu pt.grantonworld international group bukan ??
vera ada panggilan nih besok ke sana ..
bingung jadi nya ..

Anonim mengatakan...

Kejujuran adalah dasar dari segalanya, termasuk dalam berbisnis. Jadi kalau sesuatu sudah didasari dengan kebohongan tidaklah benar apapun alasannya.Buat apa anda bangga dengan sebuah kesuksesan kalau dasarnya adalah sebuah kebohongan meski untuk sebagian orang kebohongan tersebut bisa ditolelir.Apalagi ada sebagian orang yang terzolimi dengan kebohongan tersebut.Sesuatu tanpa didasari kebaikan biasanya tak akan abadi.Dan jelas kebohongan bukanlah bagian dari sebuah kebaikan.

Cara Meningkatkan Penjualan Online mengatakan...

Kalau memang yang diungkapkan dalam komentar2 diatas, Diharapkan bagi yang ingin melamar di perusahaan ini agar bisa cerdas memilih perusahaan tempat bekerja, silahkan cek bagian TEAM dari granton world

"https://www.facebook.com/frendy.internasional"

Cara Meningkatkan Penjualan Online mengatakan...

eDIT". Kalau memang BENAR yang diungkapkan dalam komentar2 diatas, Diharapkan bagi yang ingin melamar di perusahaan ini agar bisa cerdas memilih perusahaan tempat bekerja, silahkan cek bagian TEAM dari granton world Cara Meningkatkan Penjualan Onlinen

"https://www.facebook.com/frendy.internasional"

http://LA_mania.blogspot.com mengatakan...

salam kenal.....wah diskusi yang bagus.... temen2 semua sangat pandai mengutarakan pendapat....sip pokoknya....

Ane jga nih barusan ja ketrima disana, wah maksih temen2 buat pandangannya....

Kalo di jogja namanya CV. Garuda Jaya Group (Optimo(istilah orang situ sih "astra indonesianya" gt) kalo Granton tu (Astra Internasionalnya gt)...hehehe. alamatnya nih . . .jl. wates km.3 ruko Bayeman A25, samping ASMI DESANTA (tapi didepan kantornya g ada plang/papan nama gt).

ane mau cari kerja yang lempeng2 ajalah.... rejeki sedikit asal bersyukur juga udah cukup (barokah).

ane mau bantuin peternakan Babe ane aja lah, sama usaha kecil-kecilan, asalkan g da sama sekali unsur kebohongan InsyaAllah diridhoi Allah dan akan berkah dunia akhirat, , , ane g mau ngasih makan anak istri ane nantinya pake duit yang g halal,,. takut ane sama api neraka.. (Na'udzubillah). . .

saran ane, kerja dimanapun boleh... asal jujur... tidak merugikan siapapun...

wassalam.... thanks to mbak mita space komennya....hehe...

cukon lail mengatakan...

halooowwwwwwwwwwwwwwwwwww.....

eh, tadi Q krim CV lengkap ke perusahan PT. GRANTON, masa' ceh kurang lbih dri 2 jam udah dpat pgilan,, kok cpet amat,, q heran dechh, emg tuh pagilan interview apa undangan walimatan cehhh,,,

dan yang saya tanyakan, tuh perusahan bener2 nipu ya,, n statusnya kurang jelas ya,,,

mumpung q blom brkat interview ni, takut nya jadi korban seperti kalian,,,

gak mau ahh,, jadi korbannya,,,

ida ijum mengatakan...

salam untuk semuanya.. tadi di internet lowongan kerja ada tuh yang namanya PT. OPTIMA ADV katanya mecari spg untuk event. nah terus suruh ngirim cv dan emailnya. eh sekitar 1jAM langsung ada panggilan interview. kalau dikantor hari sabtu kan panggilan paling nyampek jam 12 udah ditutup ya ? ini malah jam 10-jam 3an.

herannya lagi setiap lewat daerah situ gak ada yng namanya PT. OPTIMO adv. ini tiba2 muncul ??

selang 1jam lagi gw nemuin lowongan lagi, beda PT nya, tp sama alamatnya juga guys..

tambah ragu + curigaaaa

hati'' ya guys, sekarang modus penipuan banyak. apalgi masalhnya sekarang gembor2nya hipnotis.. jangan mudah percaya sama orang asing.

mudah2an kita semua selalu dalam LINDUNGAN-Nya.. aminnn

Anonim mengatakan...

gw saranin si datengin aja, trus lo kata katain dah tu babi bbi penipu kya vera, gandi, fitri, orang bego lainny disana

Rahel Purnomo mengatakan...

Gw juga salah satu korban mereka PT ELITE GROUP di komplek ruko tidar mas - surabaya, awalnya gw juga sempet curiga karna isi kantornya itu kosong tp gw penasaran. Pas masa obs gw d.janjikan gaji ump surabaya yaitu 2,2jt per thn 2014 belum lagi bonus + jenjang karir. Gw curiga setelah ada yang bisik bisik soal komisi gitu, pas gw tnya katanya kita beda tim jadi sebaiknya tanya sama tim masing masing. Tp tentu aja tim gw jelasin yang seperti d.awal, ketika udah 2 minggu waktu berjalan akhirnya gw tanda tangan kontrak tiger. Gw kaget bgt waktu manager bilang sistem komisi 25rb per /buku vocer. Bener bener nipu bgt, udah sistem kerja gk bener. Masa d.suruh ngaku ngaku mahasiswi/ dari relawan, gw ud 2 kali kena tegur security delta mall sama tp gara gara jualan dimall tanpa ijin. Setelah gw pikir bner juga emang mall embahnya main masuk jualan tnpa ijin, tapi gw malah kena sindir buat apa takut sama security kita gk mencuri malah kita membantu sponsor sponsor. Masuk jualan di mall tanpa ijin sma aja ilegal, sama seperti desy eka manager PT ELITE GROUP d.tidar surabaya masuk ke rumah gw pada hari sabtu gk sopan mau menggeledah rumah gw tanpa ijin sama pacarnya polisi lalulintas yang gk ada sopan.

Anonim mengatakan...

saran buat Rahel nih yang d surabaya, jangan takut sama yang namanya dessy atau siapapun manager di perusahaan abal abal itu, klo gk percaya, samperin aja Depnaker, n laporin kasus kmu kesana, biar perusahaan itu d tutup, nkorbannya udah banyak kok, n klo dessy itu udah seenaknya ngobrak ngabrik rumah kamu, kamu laporin lagi aja, asal kamu tau, yang namanya penggeledahan itu harus ada suratnya, n gw jamin di saat rumah lw di acak acak, pasti dia main seenaknya, jangan takut, gw bnyak temen pengacara di srbya, bahkan LBH sekalipun,.,.,

perusahaan itu emang harus di black list,.,.,
dia gk ngerti apa itu PT.
n seenaknya pakai nama ini dan itu tanpa terdaftar.,.,

hati2 buat semua
klo mau ngelamar di perusahaan yang di iming2'in.
salary besar perminggu/bulan.
atau event2 gk jelas.,.,.

Anonim mengatakan...

Nh ada yg baru gays. hr rbu kmrn sya naruh lamarn d PT. EAGL..... GROUP. d daerh semrang. jl. Krang anyar dpan sma nusa bangsa dekat sekolah loyola semrang tengah. Hari kamis ini saya d ikutkan obser dngan leader saya. Informsinya sih sbgai SPB EVENT gt, eh tau nya mlh d ajak ke mall buat jualan prodak ama setiap orng yang lewat mall itu.
Lha trus saya lihat produck nya yg berupa sebuah buku yg brisi banyak kupon. Eh ternyata tertera PT. GRANTON ADVERTISING. Loh, pdhal sya nglmr pkrjaan nh bukan d pt situ. Pdhl d PT. EAGL..... GROUP. Stlh sya googling eh PT. GRANTON tersebut banyak koment2 yg negatif smua. Pdhl snin bsok tgl 23 feb. 2014 sya mlai krja. Ɣª udah lah Ъќ>:/ jadi aja. Kyknya brmslh PT. NTU. Mkasih Ɣª yg udh ngasih pengalamannya. Kabuuurrrr nyoookkkk ....

Thanks

Anonim mengatakan...

gue bacain tulisan komen2 di atas baik dari noname,moimoi lah,riki lah si ini si anu..tulisan nya sama semua cuy!!! kalo ngetik mau boong ceritanya dari orang yang berbeda,bokya di lainin dikit gitu. selamat ya you guys,gue tau kalian itu orang2nya GRANTOT, eh salah GRANTON maksud gue. kenapa gue berapi api bener? karena gue udah hampir jadi korban. alhamdulillah nemu postingan ini. thx ya mita,semoga gak ada lagi orang lugu yg kena sasaran PT.BODONG ini.. HATI HATI BUAT PARA JOB SEEKER. JANGAN TERIMING IMINGI DENGAN BLA BLA BLA..KALO NANTINYA KITA BAKAL SENGSARA!!!

Tepon Nino mengatakan...

permisi mbak dan mas yang udah berfikiran negative sama granton advertising.. saya sendiri mendapatkan lowongan ini dari broadcast bbm.. dan selama ini saya sangat membenci yang namanya marketing.. dan saya bergabung di perusahaan ini hanya degan modal iseng2.. 1 bulan saya bergabung saya belum mendapatkan pengetahuan yang banyak, yg saya tahu penghasilan saya besar disana.. tapi setelah kurang lebih 3 bulan saya mendapat kesempatan untuk mengikuti acara R n R yang semua biaya selama 10 hari dijkt dan dibogor sekalian untuk pengambilan pelangkat TOP LEADER saya.. alhamdulillah saya sangat bersyukur dapat melihat orang2 yg telah sukses dimulai dari lapangan. dimana mereka mendapat kan mobil, cincin,jam tangan, serta rumah dari perusahaan,, granton sangat nyata dengan jenjang karir dan kesempatan yang mereka berikan kepada mereka yang memang ingin melakukan apa yang orang lain tidak lakukan dan mendapatkan yang org lain tidak dapat kan.. mungkin orang2 yang baru mengenal granton 1 bulan ap lagi hanya 1 hari udah pasti isi pemikirannya hanya negative. sekian dan terima kasih buat granton yang telah memberikan saya bnyak pelajaran hidup..

Anonim mengatakan...

setau saya sekarang ganti nama "ngakunya" pt edelweis adv. dengan alamat di ruko tidar mas (depan spbu) c9. tidak ada plang mengenai nama perusahaan. pagi sore kaya orang tengkar di atas.

ricardo leo mengatakan...

Halo semua,

Terapkan untuk pinjaman cepat dan nyaman untuk membayar tagihan Anda dan untuk memulai sebuah bisnis baru dan proyek Anda pada tingkat bunga 3% hubungi kami di; rllender@hotmail.com
Terima kasih.
RL pemberi pinjaman.

Toko Putra mengatakan...

Makasih atas semuanya
Saya putra dari Balikpapan

Saya baru2 aja risent dari kantor tersebut

Saya tidak senangnya cara kinerjanya

Tapi saya dapat pelajaran tersebut
Dari masalah bersiolisasi
Sampai take control

Menjadi dewasa

Selama di situ saya berubah sifat saya
Diri yang jelek
Menjadi baik

Walau pun kinerjanya seperti itu

Tapi saya senang

Seperti kekeluargaan

Thks
Optimo
Maneger

Kak Mike
Kak Herry
Dan yang lain

Misa you all ((: